Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Меренговый рулет

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для меренгового коржа
  • яичные белки200г
  • сахарный песок360г
  • кукурузный крахмал30г
  • винный уксус белый1ст. л.
  • соль1щепотка
  • миндальные лепестки2горсть
  • Для крема
  • творожный сыр360г
  • сливки 33–35%100г
  • сахарная пудра60г
  • Дополнительно
  • ассорти ягодное200г

Пищевая ценность

  • Белки61.85г
    68.72% от дневной нормы
  • Жиры131.65г
    164.56% от дневной нормы
  • Углеводы482.04г
    160.68% от дневной нормы
  • Калории3367.2кКал
    140.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку разогреть до 180°C, на плиту поставить кастрюлю с водой — водяная баня. Будем делать швейцарскую меренгу для коржа. Почему швейцарская? Лично для меня она самая предсказуемая, самая стабильная, и она всегда получается. В дежу вылить белки и всыпать весь сахар. Поместить дежу в кастрюлю на кипящую воду. Помешивая смесь венчиком (не взбивая!), нагреть ее до 60°C. Я меряю кулинарным термометром, если нет, ориентируйтесь на то, что не должно остаться крупинок сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поместить дежу в миксер, добавить щепотку соли и взбить 10–12 минут до очень крепкого, глянцевого состояния. Внимание, это не пена. Должна быть крепкая белая глянцевая белковая масса. Аккуратно влить ложку уксуса и всыпать крахмал, взбить окончательно 2–3 минуты. Меренга готова!

  • Шаг 3

    В невысокий противень уложить пергамент, перенести всю меренгу и с помощью шпателя разровнять в прямоугольник примерно 35–40 см по длине и 25–30 см по ширине. Толщина коржа — примерно 1 см. Сверху посыпать миндальными лепестками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перенести противень в духовку, включить конвекцию (важно) и оставить дверцу приоткрытой (!!!), чтобы влага, выделяющаяся при выпечке коржа, не увлажняла его, корж должен быть с хрустящей крепкой корочкой снаружи и нежный и воздушный внутри. При 180°C печь 10 минут, затем снизить до 160°C и допекать еще 25–30 минут. Все также с конвекцией и приоткрытой дверцей.

  • Шаг 5

    Корж вынуть, аккуратно перевернуть на чистый пергамент. Тот пергамент, на котором выпекался корж, снять. Остудить. Пока корж остужается, приготовить крем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С кремом все просто: в одной миске смешать сыр, сливки (все холодное) и пудру и взбить 5–10 минут до крепкого, но воздушного состояния. Переложить крем в мешок с круглой насадкой 1 см. На остывший корж отсадить полоски крема. Сверху выложить ягоды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Используя пергамент, на котором корж лежит, свернуть рулет. Корж может ломаться (он и должен, он же с корочкой хрустящей снаружи), не пугаемся, сворачиваем уверенно. Обернуть рулет все тем же пергаментом и далее плотно обмотать пищевой пленкой. Можно чуть прижать руками — смело! Поместить рулет в холодильник на час. Ну а далее разворачиваем, нарезаем, наслаждаемся!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lasarevai44

    Первый раз пекла меренговый рулет. Выбрала ваш рецепт. Получился очень вкусный! Советую всем. Спасибо вам, Евгения!

    • Фотография профиля
      Яся

      Женя, спасибо за секретики!😉😘 Наконец-то он получился у меня безупречным!😊

      • Фотография профиля
        Наталья

        Женя, а 200 гр белка- это сколько яиц?

        Оставить комментарий