Фото рецепта
Фото блюда

апельсиново-шоколадный десерт "Ва-банк"

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины2шт.
  • шоколад черный горький100г
  • сахар ванильный1пакет
  • желатин1ч. л.
  • апельсиновые цукаты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.05г
    16.72% от дневной нормы
  • Жиры35.43г
    44.29% от дневной нормы
  • Углеводы153.35г
    51.12% от дневной нормы
  • Калории987.31кКал
    41.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нижний слой - ганаш на апельсиновом соке сок 1 апельсина, доводим до кипения и снимаем с огня. Ломаем плитку шоколада и кладем его в сок. Когда шоколад растает..... ставим эту миску на ледяную баню и начинаем взбивать миксером. Внимательно!!!! на низкой скорости, потому как можно перевзбить, что у меня и было в мой самый первый раз... и тогда прийдется еще раз нагревать... а там получится или нет... –––– не знаю. Как только шоколад начнет чуть менять цвет (светлеть) и густеть ––- ВСЕ, СТОП. Выкладываем по формочкам наш ганаш. И ставим в холодильник

  • Шаг 1

    Замачиваем желатин в кипятке и даем ему растопиться. Он нам нужен будет в конце приготовления сабайона

  • Шаг 2

    Верхний слой - основа слоя ––- соус сабайон (меня поразила универсальность этого соуса, берешь разные компоненты и получается совершенно разный вкус, для приготовления оливье я брала сливки, как-то сабайон делала на ананасовом сиропе)))). Сок второго апельсина доводим до кипения. В это время взбиваем желтки до белизны с сахаром, добавляем цедру 1 апельсина. Как только желтки взбиты, начинаешь потихоньку вливать закипевший сок, постоянно помешивая!!!! чтобы желток не свернулся!!! Ставим кастрюльку на огонь и продолжаем постоянно взбивать венчиком, до тех пор пока не увидишь, что соус загустел. Добавляешь желатин и нужно хорошо вымешать.

  • Шаг 3

    Даем остыть соусу, для верхнего слоя. Как только остыл до комнатной температуры можно раскладывать в формочки, главное чтобы он не был теплым ––- иначе ганаш потечет(((((. Ну вот собственно и все)))) писать дольше, чем делать)))) Украшаешь по своему усмотрению... у меня были цукаты))))) апельсиновые цукаты были приготовлены с добавлением тимьяна

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профилявжик ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Олечка

    Скажите, а кокой высоты должна быть формочка??? ( как новичку))) как на обычные кексики??? А то собралась делать , а не знаю какие брать))) ОЧЕНЬ красивый и уверенна что вкуснейший десертик получится.😍

    • Фотография профиля
      vitochka

      Подождите!В ингридиентах вы указали только желтки...А в описании и белки тоже взбить...Уточните в каком месте у вас опечатка?😯

      • Фотография профиля
        Cheer Nika

        Вкус праздника!😀👌heartheartheart

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Невероятно красиво и вкусно!!!!👌👌👌heart

              • Фотография профиля
                Аня радуга

                такой восхитительный десерт!!!😀flower

                  Оставить комментарий