
Творожно-сметанный десерт с фруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%250г
- сметана 30%250г
- сахарная пудра5ст. л.
- груши2шт.
- яблоки1шт.
- сливы5шт.
- лимонный сок2ч. л.
- печенье шоколадное3шт.
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки56.78г63.09% от дневной нормы
- Жиры120.1г150.13% от дневной нормы
- Углеводы206.14г68.71% от дневной нормы
- Калории2116.05кКал88.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог протереть через сито. Добавить в творог сметану и сахарную пудру. Взбить массу в однородный крем.
- Шаг 2
Фрукты вымыть, обсушить.
- Шаг 3
У груш и яблока удалить семенные коробочки, у слив — косточки. Фрукты нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 4
На дно стакана выложить часть творожно-сметанного крема, положить часть яблок.
- Шаг 5
Далее — слой творожно-сметанного крема и часть нарезанных груш, снова крем.
- Шаг 6
На крем выложить часть слив, сверху — опять слой крема. Аналогичным образом наполнить 2 других стакана. Шоколадное печенье измельчить в крошку и украсить десерт.
- Шаг 7
Подать творожно-сметанный десерт к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль