
Торт "Идеальный" для ленивых и очень занятых
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- молоко1бутылка
- мука3г
- сода1ч. л.
- сахар1г
- сахар ванильный20г
- сливочное масло200г
- какао1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.3г30.33% от дневной нормы
- Жиры191.11г238.89% от дневной нормы
- Углеводы36.71г12.24% от дневной нормы
- Калории1975.93кКал82.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйцо слегка взобьем венчиком.
- Шаг 2
Добавим к нему сгущенку и перемешаем.
- Шаг 3
Всыпаем в полученую массу стакан муки и гашенную уксусом соду.
- Шаг 4
Постепенно всыпаем оставшуюся муку. Когда тесто станет тяжело мешать ложкой, домешиваем вручную. Готовое тесто делим на 8 частей.
- Шаг 5
Каждую часть раскатываем как можно тоньше и накалываем вилкой, чтоб во время выпечки коржик не вздулся.
- Шаг 6
Кладем коржик на хорошо разогретую сковороду. Когда он пойдет пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржика у вас уйдет не больше 2 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, ее ничем смазывать не нужно, если обычная - желательно смазывать растительным малом без запаха или класть маленький кусочек сливочного масла.
- Шаг 7
Готовые коржики подравниваем с помощью тарелки или крышки нужного диаметра. Обрезки измельчаем в крошку любым удобным для вас способом.
- Шаг 8
Для крема растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 9
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
- Шаг 10
В полученую смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко. Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая (удобнее ложкой или лопаткой), доводим до загустения.
- Шаг 11
Как только крем начнет булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем.
- Шаг 12
Теперь у нас есть два пути: вариант повседневный и праздничный. Для повседневного нам достаточно перемазать коржи ГОРЯЧИМ кремом. Верх и бока торта тоже щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
- Шаг 13
Для праздничного варианта делим крем на две части, в одну добавляем какао тщательно перемешиваем. Смазываем коржи кремом, начиная с шоколадного и чередуя цвета. Оставляем пару ложек шоколадного крема. Бока торта обмазываем белым кремом и обсыпаем крошкой. Верх смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. В оставшийся шоколадный крем добавляем пару кубиков черного шоколада и нагреваем до получения однородной массы. Наполняем полученым кремом корнетик или кондитерский шприц и делим поверхность торта на 16 равных частей. Зубочисткой рисуем спираль, начиная от центра торта.
- Шаг 15
Даем торту настояться пару часов или отправляем на ночь в холодильник. И можно наслаждаться результатом проделаной работы и потрясающим вкусом торта. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль