Фото блюда

Торт "Идеальный" для ленивых и очень занятых

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1бутылка
  • мука3г
  • сода1ч. л.
  • сахар1г
  • сахар ванильный20г
  • сливочное масло200г
  • какао1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.3г
    30.33% от дневной нормы
  • Жиры191.11г
    238.89% от дневной нормы
  • Углеводы36.71г
    12.24% от дневной нормы
  • Калории1975.93кКал
    82.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olya Kuznecova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marina75.2011
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Чебатарева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
✔Jelena Koneva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
✔Jelena Koneva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Viktoria Glevskaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alina.ismailova.al
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
polina.govorkova.2003

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо слегка взобьем венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим к нему сгущенку и перемешаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем в полученую массу стакан муки и гашенную уксусом соду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпаем оставшуюся муку. Когда тесто станет тяжело мешать ложкой, домешиваем вручную. Готовое тесто делим на 8 частей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть раскатываем как можно тоньше и накалываем вилкой, чтоб во время выпечки коржик не вздулся.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кладем коржик на хорошо разогретую сковороду. Когда он пойдет пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржика у вас уйдет не больше 2 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, ее ничем смазывать не нужно, если обычная - желательно смазывать растительным малом без запаха или класть маленький кусочек сливочного масла.

  • Шаг 7

    Готовые коржики подравниваем с помощью тарелки или крышки нужного диаметра. Обрезки измельчаем в крошку любым удобным для вас способом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для крема растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В полученую смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко. Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая (удобнее ложкой или лопаткой), доводим до загустения.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Как только крем начнет булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь у нас есть два пути: вариант повседневный и праздничный. Для повседневного нам достаточно перемазать коржи ГОРЯЧИМ кремом. Верх и бока торта тоже щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для праздничного варианта делим крем на две части, в одну добавляем какао тщательно перемешиваем. Смазываем коржи кремом, начиная с шоколадного и чередуя цвета. Оставляем пару ложек шоколадного крема. Бока торта обмазываем белым кремом и обсыпаем крошкой. Верх смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. В оставшийся шоколадный крем добавляем пару кубиков черного шоколада и нагреваем до получения однородной массы. Наполняем полученым кремом корнетик или кондитерский шприц и делим поверхность торта на 16 равных частей. Зубочисткой рисуем спираль, начиная от центра торта.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Даем торту настояться пару часов или отправляем на ночь в холодильник. И можно наслаждаться результатом проделаной работы и потрясающим вкусом торта. Угощайтесь!

Оценить3.0137
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты