Фото рецепта
Фото блюда

Блинный торт "Весеннее настроение"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко0.81л
  • сахар270г
  • соль1.5ч. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • мука2стакан
  • сода1ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • ванилин4г
  • мак2ст. л.
  • вода2.5стакан
  • шоколад50г
  • какао-порошок1.5ст. л.
  • яблоки1кг
  • бананы1шт.
  • мед2ст. л.
  • сливочное масло50г
  • корица молотая1ч. л.
  • яичные желтки2шт.
  • крахмал2ст. л.
  • желатин10г
  • молоко сгущенное вареное4ст. л.
  • желе для торта0.5упаковка
  • мята10лист
  • кефир0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки138.47г
    153.86% от дневной нормы
  • Жиры233.46г
    291.82% от дневной нормы
  • Углеводы853.56г
    284.52% от дневной нормы
  • Калории6088.64кКал
    253.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печем ванильные и маковые блинчики: Соединить яйца (2 шт.) с сахаром (2 ст.л.), солью (3/4 ч.л.), содой (0,5 ч.л.), ванилью (2 г), кефиром (0,5 стак.), молоком (2 стак.). Взбить венчиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рафинированное растительное масло (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Печем блины на растительном рафинированном масле, обжаривая с обеих сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Печем шоколадные блины: Соединить яйца (2 шт.), сахар (2 ст.л.), соль (0,5 ч.л.), соду (0,5 ч.л.)погашенную в 1 ч.л. лимонного сока, воду (200 мл) и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 ст. просеянной муки, каждый раз взбивая , чтобы не было комочков

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок (1,5 ст.л.). Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В конце ввести рафинированное масло. Перемешать. Выпечь шоколадные блины.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Карамелизованные яблоки и бананы: Яблоки почистить (800 г). Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде растопить сливочное масло (50 г). Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар (50 г). Перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанный банан и корицу. Смешать. Прогреть 1 минуту. Готово!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Карамельный мусс: Желтки (2 шт.) взбить с крахмалом 2 ст.л.), сахаром (2 ст.л.), ванилью (2 г), слегка подогретым молоком (280 г).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вареную сгущенку (4 ст.л.). Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин (10 г.) . Хорошо перемешать. Я использовала желатин D. Oetker. 1пак. было в самый раз, т.е. мусс держал форму и был нежным, как густой крем, но не резиновым.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Укладываем в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно. Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы – утрамбовать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Следующий слой – карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен). Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру. Уложить слой карамелизованных фруктов.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином – сделать донышко. Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Декор: - Яблоки почистить. Разрезать на 4 части. - Удалить сердцевину. - Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше. Сварить сахарный сироп – довести до кипения воду (1,5 стак.) с сахаром (0,5 стак.). Сироп с огня не снимаем. Небольшими партиями отправляем нарезанные дольки яблок в сироп. Ждем 30 сек и вынимаем шумовкой. Выкладываем яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Блинный торт с карамельным муссом и фруктами ингредиенты Формируем розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт розами...

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    .. и листиками мяты.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Залить желе для торта.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    какой колбасный) толстячок) кайфный)

      • Фотография профиля
        Natalya Zhdanova

        Вот специально зарегилась, чтобы комментарии оставить - ооооочень вкусно))) повозилась правда да и мусс еще не застыл, но маленькии кусочек отрезала - очень нежно, очень вкусно) буду готовить !!💖 сгущенка у меня не вареная, а обычная - но думаю вкмс от этого не потерял) правда очень вкусно, советую всем приготовить!

          • Фотография профиля
            Вета

            ВАУ!!! Умничка.😍

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Какая красота, глаз не оторвать!!!😍😃😍💐

              • Фотография профиля
                Т

                Красиво! 😄😃😃

                Оставить комментарий