
Блинный торт "Весеннее настроение"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко0.81л
- сахар270г
- соль1.5ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- мука2стакан
- сода1ч. л.
- яйца куриные4шт.
- ванилин4г
- мак2ст. л.
- вода2.5стакан
- шоколад50г
- какао-порошок1.5ст. л.
- яблоки1кг
- бананы1шт.
- мед2ст. л.
- сливочное масло50г
- корица молотая1ч. л.
- яичные желтки2шт.
- крахмал2ст. л.
- желатин10г
- молоко сгущенное вареное4ст. л.
- желе для торта0.5упаковка
- мята10лист
- кефир0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.47г153.86% от дневной нормы
- Жиры233.46г291.82% от дневной нормы
- Углеводы853.56г284.52% от дневной нормы
- Калории6088.64кКал253.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Печем ванильные и маковые блинчики: Соединить яйца (2 шт.) с сахаром (2 ст.л.), солью (3/4 ч.л.), содой (0,5 ч.л.), ванилью (2 г), кефиром (0,5 стак.), молоком (2 стак.). Взбить венчиком.
- Шаг 1

Добавить рафинированное растительное масло (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.
- Шаг 2

Печем блины на растительном рафинированном масле, обжаривая с обеих сторон.
- Шаг 3

Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком.
- Шаг 4

Печем шоколадные блины: Соединить яйца (2 шт.), сахар (2 ст.л.), соль (0,5 ч.л.), соду (0,5 ч.л.)погашенную в 1 ч.л. лимонного сока, воду (200 мл) и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 ст. просеянной муки, каждый раз взбивая , чтобы не было комочков
- Шаг 5

В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок (1,5 ст.л.). Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности.
- Шаг 6

В конце ввести рафинированное масло. Перемешать. Выпечь шоколадные блины.
- Шаг 7

Карамелизованные яблоки и бананы: Яблоки почистить (800 г). Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.
- Шаг 8

На сковороде растопить сливочное масло (50 г). Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар (50 г). Перемешать.
- Шаг 9

Добавить нарезанный банан и корицу. Смешать. Прогреть 1 минуту. Готово!
- Шаг 10

Карамельный мусс: Желтки (2 шт.) взбить с крахмалом 2 ст.л.), сахаром (2 ст.л.), ванилью (2 г), слегка подогретым молоком (280 г).
- Шаг 11

Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.
- Шаг 12

Добавить вареную сгущенку (4 ст.л.). Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин (10 г.) . Хорошо перемешать. Я использовала желатин D. Oetker. 1пак. было в самый раз, т.е. мусс держал форму и был нежным, как густой крем, но не резиновым.
- Шаг 13

Сборка: Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Укладываем в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно. Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы – утрамбовать.
- Шаг 14

Следующий слой – карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен). Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру. Уложить слой карамелизованных фруктов.
- Шаг 15

Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.
- Шаг 16

Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином – сделать донышко. Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.
- Шаг 17

Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.
- Шаг 18

Декор: - Яблоки почистить. Разрезать на 4 части. - Удалить сердцевину. - Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше. Сварить сахарный сироп – довести до кипения воду (1,5 стак.) с сахаром (0,5 стак.). Сироп с огня не снимаем. Небольшими партиями отправляем нарезанные дольки яблок в сироп. Ждем 30 сек и вынимаем шумовкой. Выкладываем яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Шаг 19

Блинный торт с карамельным муссом и фруктами ингредиенты Формируем розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова.
- Шаг 20

Украсить торт розами...
- Шаг 21

.. и листиками мяты.
- Шаг 22

Залить желе для торта.
- Шаг 23

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
какой колбасный) толстячок) кайфный)

Вот специально зарегилась, чтобы комментарии оставить - ооооочень вкусно))) повозилась правда да и мусс еще не застыл, но маленькии кусочек отрезала - очень нежно, очень вкусно) буду готовить !!💖 сгущенка у меня не вареная, а обычная - но думаю вкмс от этого не потерял) правда очень вкусно, советую всем приготовить!

ВАУ!!! Умничка.😍

Какая красота, глаз не оторвать!!!😍😃😍💐

Красиво! 😄😃😃


















