Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Британский рождественский пудинг

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар коричневый175г
  • мука62г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • пряничные специи1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • хлеб белый130г
  • изюм белый150г
  • изюм черный150г
  • вишня вяленая75г
  • яблоки1шт.
  • апельсины1шт.
  • коньяк50мл
  • апельсиновые цукаты3ст. л.
  • миндаль60г

Пищевая ценность

  • Белки60.48г
    67.20% от дневной нормы
  • Жиры129.66г
    162.07% от дневной нормы
  • Углеводы603.73г
    201.24% от дневной нормы
  • Калории3960.98кКал
    165.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белый хлеб я на сутки оставила неприкрытым, он слегка подсох, затем я в блендере измельчила его в крошку. Для пудинга нужна крошка белого хлеба. Специи я готовлю сама перед праздничной выпечкой. С апельсина снимите цедру. Выжмите сок и добавьте его к коньяку, чтобы в итоге получилось 125 мл коньячно-апельсиновой смеси. Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке или нарезать на мелкие кубики. Миндаль измельчить. Смажьте маслом форму для пудинга, дно формы застелите промасленной бумагой для выпечки. Взбейте сливочное масло с сахаром в пышную массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яйца и муку, смешанную со специями, орехи, разрыхлитель и перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавьте коньячно-апельсиновую смесь, яблоки и цедру. Перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавляем промытые и высушенные сухофрукты и еще раз тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите массу в форму и разровняйте верх. На следующий год буду искать форму сантиметра на 3 повыше. Из бумаги для выпечки вырежьте круг по размеру верха пудинга и закройте его.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отрежьте кусок пекарской бумаги и алюминиевой фольги размером, достаточным для покрытия формы сверху и свисающим на половину высоты формы. Сложите вместе бумагу и фольгу и заложите складку, проходящую через центр. Это надо для того, чтобы у пудинга было место для подъема. Накройте форму для пудинга и плотно завяжите по краю жгутом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поместите форму в кастрюлю, на дне которой лежит решетка. Налейте воду до половины высоты формы и закройте плотно крышкой. Готовьте пудинг на водяной бане не менее 3 часов при умеренном кипении. Следите за уровнем воды и подливайте по необходимости.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму с готовым пудингом осторожно выньте из горячей воды. Снимите крышку из бумаги и фольги и накройте чистой бумагой. Храните пудинг в форме в прохладном месте. Пудинг поднялся до самого края формы, пористый.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пудинг заранее, за несколько часов до подачи, выдержите при комнатной температуре. Как его подавать, решать вам. Можно облить крепким алкоголем и поджечь. Пока он будет гореть, загадайте желание.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Можно покрыть глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Всем счастливого Нового года и Рождества!

Оценить9.33
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты