
Британский рождественский пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар коричневый175г
- мука62г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- пряничные специи1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- хлеб белый130г
- изюм белый150г
- изюм черный150г
- вишня вяленая75г
- яблоки1шт.
- апельсины1шт.
- коньяк50мл
- апельсиновые цукаты3ст. л.
- миндаль60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.48г67.20% от дневной нормы
- Жиры129.66г162.07% от дневной нормы
- Углеводы603.73г201.24% от дневной нормы
- Калории3960.98кКал165.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белый хлеб я на сутки оставила неприкрытым, он слегка подсох, затем я в блендере измельчила его в крошку. Для пудинга нужна крошка белого хлеба. Специи я готовлю сама перед праздничной выпечкой. С апельсина снимите цедру. Выжмите сок и добавьте его к коньяку, чтобы в итоге получилось 125 мл коньячно-апельсиновой смеси. Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке или нарезать на мелкие кубики. Миндаль измельчить. Смажьте маслом форму для пудинга, дно формы застелите промасленной бумагой для выпечки. Взбейте сливочное масло с сахаром в пышную массу.
- Шаг 2
Добавьте яйца и муку, смешанную со специями, орехи, разрыхлитель и перемешайте.
- Шаг 3
Теперь добавьте коньячно-апельсиновую смесь, яблоки и цедру. Перемешайте.
- Шаг 4
В конце добавляем промытые и высушенные сухофрукты и еще раз тщательно перемешиваем.
- Шаг 5
Выложите массу в форму и разровняйте верх. На следующий год буду искать форму сантиметра на 3 повыше. Из бумаги для выпечки вырежьте круг по размеру верха пудинга и закройте его.
- Шаг 6
Отрежьте кусок пекарской бумаги и алюминиевой фольги размером, достаточным для покрытия формы сверху и свисающим на половину высоты формы. Сложите вместе бумагу и фольгу и заложите складку, проходящую через центр. Это надо для того, чтобы у пудинга было место для подъема. Накройте форму для пудинга и плотно завяжите по краю жгутом.
- Шаг 7
Поместите форму в кастрюлю, на дне которой лежит решетка. Налейте воду до половины высоты формы и закройте плотно крышкой. Готовьте пудинг на водяной бане не менее 3 часов при умеренном кипении. Следите за уровнем воды и подливайте по необходимости.
- Шаг 8
Форму с готовым пудингом осторожно выньте из горячей воды. Снимите крышку из бумаги и фольги и накройте чистой бумагой. Храните пудинг в форме в прохладном месте. Пудинг поднялся до самого края формы, пористый.
- Шаг 9
Пудинг заранее, за несколько часов до подачи, выдержите при комнатной температуре. Как его подавать, решать вам. Можно облить крепким алкоголем и поджечь. Пока он будет гореть, загадайте желание.
- Шаг 10
Можно покрыть глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Всем счастливого Нового года и Рождества!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль