Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

ТОРТ "АХ, АФРИКА!"

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт200мл
  • растительное масло100мл
  • сахар150г
  • сахар ванильный1пакет
  • молоко200мл
  • мука300г
  • разрыхлитель3ч. л.
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные3шт.
  • миндаль100г
  • какао1ст. л.
  • мак100г
  • апельсины1шт.
  • коньяк2ст. л.
  • мастика1по вкусу
  • молоко сухое150г
  • сахарная пудра150г
  • лимонный сок2ч. л.
  • маршмеллоу1по вкусу
  • шоколад50г
  • сливки400мл
  • маскарпоне200г

Пищевая ценность

  • Белки170.3г
    189.22% от дневной нормы
  • Жиры539.55г
    674.44% от дневной нормы
  • Углеводы797.15г
    265.72% от дневной нормы
  • Калории8789.9кКал
    366.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Arcobaleno7

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Испечь корж для основы торта по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/55100-indiyskiy-biskvit-bez-yaits Форма диаметром 30 см. Остудить. Разрезать на два пласта. высоким, используйте оба пласта. Если нет - просто возьмите половинную норму продуктов. Я использовала только одну часть, а другая вместе с обрезками от миндального и макового коржей пошла на пирожное "картошка".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Испечь миндальный бисквит: взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить 3 яйца, затем муку, разрыхлитель, какао и полстакана тертого миндаля. Получится довольно густое тесто. Выпекать в форме диаметром 20 см при 180 градусах минут 25-30. Остудить. Разрезать на 2 коржа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все те же действия проделать для макового бисквита, только добавить в него мак. Для него нужна маленькая формочка. У меня нашлась Д-13 см. Готовый бисквит тоже остудить и разрезать на 3 части. Бисквит пришлось обрезать по краю, чтобы выровнять стенки, т.к. у формы были покатые края. В итоге получился диаметр 11 см. Для одной формы теста было слишком много, поэтому излишки я запекла в другой маленькой форме и пустила на "картошку". Так у меня было запланировано. Если вам нужен только один корж, уменьшите количество ингредиентов для этого бисквита.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разрезанные коржи пропитать апельсиновым сиропом с коньяком

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сделать сливочный крем: сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и маскарпоне и промазать им все коржи. Собрать средний и верхний ярусы и поставить их в холодильник на 1 час.

  • Шаг 5

    Сделать масляный крем: масло взбить с сахарной пудрой, если надо - добавить 1-2 ст.л. молока..

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все ярусы смазать тонким слоем масляного крема и тщательно разровнять поверхности. Это надо для того, чтобы хорошо и ровно уложить на торт покрытие из мастики. Особенно старательно надо обмазать боковые поверхности, потому что сливочный крем может спровоцировать подтаивание мастичного покрытия.

  • Шаг 7

    Делаем молочную мастику: к сгущенке постепенно добавляем сахарную пудру и сухое молоко. Почти в начале замеса надо разделить массу на 2 неравные части и добавить в большую часть зеленый, а в меньшую - синий краситель. Тщательно вымешать и дать отлежаться хотя бы полчаса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать часть зеленой мастики для нижнего коржа с таким расчетом, чтобы в центре осталось пространство для синей вставки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать часть синей мастики и уложить ее между зеленой. Так же сделать и средний корж.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Верхний корж просто обтянуть зеленой мастикой и тщательно разгладить поверхность. Чтобы мастика хорошо "срослась" с основой, поставить все ярусы в холодильник хотя бы на полчаса. Можно сразу собрать все три яруса и охладить их вместе.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А после начинается украшение торта теми фигурками, которые были сделаны заранее. Здесь полет фантазии не может быть ограничен ничем. У меня это получилось вот так! Кстати, если у вас обнаружились какие-то огрехи, их легко спрятать с помощью масляного крема и кулинарного шприца. Я кое-что замаскировала травкой...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Многие фигурки остались за кадром, потому что очень большой торт делать я побоялась, да и никакого повода для чего-то грандиозного не было.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой получился верхний ярус - "я на солнышке лежу..."

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Это средний ярус - Чунга-Чанга

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А это водоем с крокодильчиками...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Скажу честно, в рубрике "время изготовления" я не знала, что написать. Во-первых, фигурки лепятся в течение нескольких дней, во-вторых, много времени отнимали раздумья, КАК что-то сделать и сомнения, получится ли это. В общем, процесс был достаточно долгим. НО ВСЕ МУЧИТЕЛЬНЫЕ СОМНЕНИЯ ОКУПИЛИСЬ РАДОСТЬЮ, КОГДА Я УВИДЕЛА ГОТОВЫЙ ТОРТ. УГОЩАЙТЕСЬ! Он такой большой, что хватит на всех!!!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatyana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ღ Юляღ

    Танюша,от всей душ Вас поздравляю с РД!🌺🍃🌺🍃🌺Вы большая молодец!💗Удачи Вам в дальнейшем!🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Яна

      Танюша , от всей души поздраляю тебя с РД!!! 🌴🌺🌴🌺🌴🌺🌴Вдвойне радует, когда побеждает такой рецепт 😘 😋 ,красиво до безумия 😳😳 😋 Шикарно!! 😊😃😃😃 🌿 🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Таня, поздравляю с РД!!! 💐 💐 😘 Уррраааа!!!! 💖 💖 💖 Вы на славу потрудились, сделав этот торт!!! 😄 Лично я для себя почерпнула много полезной и интересующей меня информации, как из рецепта тортика, так и из поста.... 😳 😃 Очень-очень интересно и познавательно! ))) СПАСИБО!!!! ))))

        • Фотография профиля
          Т

          ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! 😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

          • Фотография профиля
            Koshkasorokina

            Танечка, дорогая! 😊 Поздравляю с РД! Африка - это чудо! Искренне рада за тебя!=) Умничка! 😘 🌴🌷🌴Успехов!😍

            Оставить комментарий