
Торт "Ягодка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- растительное масло1ст. л.
- вода4мл
- сахар1г
- мука190г
- желе1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.42г24.91% от дневной нормы
- Жиры101.96г127.45% от дневной нормы
- Углеводы144.76г48.25% от дневной нормы
- Калории1583.22кКал65.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null

В горячую массу добавить муку, постоянно помешивая.Тесто должно легко отлипать от стенок формы. Затем его распределить по дну и стенкам формы. Вилкой сделать дырочки, чтобы тесто не вздувалось.
- Шаг null

На готовый корж выложить ягоды. По рецепту, указанному на пакетике приготовить желе (вместо сиропа можно использовать варенье) и залить ягоды до краев тортика. Оставить на холоде на 2 часа, чтобы желе застыло. Торт готов.
- Шаг null

Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для выпечки положить сливочной масло, вылить растительное, воду, добавить ложку сахара и соль – все, кроме муки – и поставить в духовку на 5 минут.
- Шаг null

Его можно подать со взбитыми сливками.
- Шаг null

Вынекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2
А у меня почему-то не получился :( Вроде бы все делала четко по рецепту. Давайте сделаем работу над ошибками?! :) 1. Тесто. В первый раз из такого количества продуктов даже на полноценный корж не хватило. Форма диаметром примерно 20-22 см. Решила переделать. Во второй раз сделала двойную порцию. Корж получился, но тонюсенький. При выпечке он почему-то начал трескаться. 2. Начинка. Желе почему-то все протекло сквозь тесто. В итоге получился слой персиков, корж и в самом низу - слой желе :))) Вопрос: что делала не так? а, судя по результату, делала не так много чего ;))) Хочу еще раз попробовать испечь такой. Если он у кого-то получается, значит, у меня тоже должен получиться! ;)))

Классный тортик!

















