Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Ягодка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • растительное масло1ст. л.
  • вода4мл
  • сахар1г
  • мука190г
  • желе1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки22.42г
    24.91% от дневной нормы
  • Жиры101.96г
    127.45% от дневной нормы
  • Углеводы144.76г
    48.25% от дневной нормы
  • Калории1583.22кКал
    65.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В горячую массу добавить муку, постоянно помешивая.Тесто должно легко отлипать от стенок формы. Затем его распределить по дну и стенкам формы. Вилкой сделать дырочки, чтобы тесто не вздувалось.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    На готовый корж выложить ягоды. По рецепту, указанному на пакетике приготовить желе (вместо сиропа можно использовать варенье) и залить ягоды до краев тортика. Оставить на холоде на 2 часа, чтобы желе застыло. Торт готов.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для выпечки положить сливочной масло, вылить растительное, воду, добавить ложку сахара и соль – все, кроме муки – и поставить в духовку на 5 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Его можно подать со взбитыми сливками.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Вынекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляMalika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anny

    А у меня почему-то не получился :( Вроде бы все делала четко по рецепту. Давайте сделаем работу над ошибками?! :) 1. Тесто. В первый раз из такого количества продуктов даже на полноценный корж не хватило. Форма диаметром примерно 20-22 см. Решила переделать. Во второй раз сделала двойную порцию. Корж получился, но тонюсенький. При выпечке он почему-то начал трескаться. 2. Начинка. Желе почему-то все протекло сквозь тесто. В итоге получился слой персиков, корж и в самом низу - слой желе :))) Вопрос: что делала не так? а, судя по результату, делала не так много чего ;))) Хочу еще раз попробовать испечь такой. Если он у кого-то получается, значит, у меня тоже должен получиться! ;)))

    • Фотография профиля
      Жанна-Амалия

      Классный тортик!

      Оставить комментарий