Фото блюда

Торт «Пища ангела»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для ангельского бисквита
  • яичные белки226г
  • сахар110г
  • соль1щепотка
  • лимонный сок1ч. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • мука60г
  • кукурузный крахмал30г
  • Для малинового конфи
  • малина300г
  • сахар30г
  • кукурузный крахмал15г
  • вода30г
  • Для крема
  • сливки 33–35%500мл
  • шоколад белый100г
  • сливочное масло20г
  • желатин8г
  • ликер Baileys50мл

Пищевая ценность

  • Белки58.24г
    64.71% от дневной нормы
  • Жиры220.39г
    275.49% от дневной нормы
  • Углеводы358.09г
    119.36% от дневной нормы
  • Калории3628.59кКал
    151.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки помещаем в чистую сухую чашу, взбиваем на небольшой скорости до пены, затем в несколько приемов подсыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем щепотку соли и сок лимона. Взбиваем белки до устойчивых пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку и крахмал просеиваем через сито, вводим в несколько приемов во взбитые белки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вмешиваем мучную смесь во взбитые белки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Стенки формы ничем смазывать не нужно, иначе бисквит опадет раньше времени. Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность. У меня было разъемное кольцо диаметром 18 см, поэтому вместо дна у меня фольга. Выпекаем при 160-170°С в течение 30-40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит переворачиваем прямо в форме. Это предотвратит оседание бисквита.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Даем бисквиту полностью остыть, снимаем разъемное кольцо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Даем бисквиту отлежаться 5-8 часов, затем можно разрезать его на 2 коржа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Увариваем малиновое конфи до нужной густоты 5-7 минут, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Делаем сливочный мусс. Белый шоколад топим в микроволновке вместе со сливочным маслом (в микроволновке на 180 Вт пара минут). Желатин замачиваем в 50 г воды, затем распускаем на водяной бане. Распущенный желатин подмешиваем к растопленному шоколаду с маслом и добавляем 50 мл сливочного ликера Бейлиз.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Немного взбитых сливок (примерно 1/5 часть я отложила для украшения верха торта). Затем аккуратно подмешиваем шоколадно-желатиновую массу ко взбитым сливками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Устанавливаем разъемное кольцо на блюдо, в котором будем подавать торт. Укладываем первый корж. Я его пропитала сливочным ликером. На корж наносим 1/2 часть мусса, убираем в морозилку, чтобы крем схватился.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем на мусс выкладываем малиновое конфи, с краю оставляем примерно 1 см.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Снова выкладываем крем-мусс. Кладем второй корж, пропитываем его ликером, слегка прижимаем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Наносим на верх торта взбитые сливки и оформляем по своему вкусу. Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Затем разрезаем и наслаждаемся вкусным летним тортиком. Приятного чаепития!

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты