
Торт «Пища ангела»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки226г
- сахар110г
- соль1щепотка
- лимонный сок1ч. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- мука60г
- кукурузный крахмал30г
- малина300г
- сахар30г
- кукурузный крахмал15г
- вода30г
- сливки 33–35%500мл
- шоколад белый100г
- сливочное масло20г
- желатин8г
- ликер Baileys50мл
Для ангельского бисквита
Для малинового конфи
Для крема
Пищевая ценность
- Белки58.24г64.71% от дневной нормы
- Жиры220.39г275.49% от дневной нормы
- Углеводы358.09г119.36% от дневной нормы
- Калории3628.59кКал151.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки помещаем в чистую сухую чашу, взбиваем на небольшой скорости до пены, затем в несколько приемов подсыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем щепотку соли и сок лимона. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
- Шаг 2
Муку и крахмал просеиваем через сито, вводим в несколько приемов во взбитые белки.
- Шаг 3
Аккуратно вмешиваем мучную смесь во взбитые белки.
- Шаг 4
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Стенки формы ничем смазывать не нужно, иначе бисквит опадет раньше времени. Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность. У меня было разъемное кольцо диаметром 18 см, поэтому вместо дна у меня фольга. Выпекаем при 160-170°С в течение 30-40 минут.
- Шаг 5
Готовый бисквит переворачиваем прямо в форме. Это предотвратит оседание бисквита.
- Шаг 6
Даем бисквиту полностью остыть, снимаем разъемное кольцо.
- Шаг 7
Даем бисквиту отлежаться 5-8 часов, затем можно разрезать его на 2 коржа.
- Шаг 8
Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара.
- Шаг 9
В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании.
- Шаг 10
Увариваем малиновое конфи до нужной густоты 5-7 минут, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.
- Шаг 11
Делаем сливочный мусс. Белый шоколад топим в микроволновке вместе со сливочным маслом (в микроволновке на 180 Вт пара минут). Желатин замачиваем в 50 г воды, затем распускаем на водяной бане. Распущенный желатин подмешиваем к растопленному шоколаду с маслом и добавляем 50 мл сливочного ликера Бейлиз.
- Шаг 12
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Немного взбитых сливок (примерно 1/5 часть я отложила для украшения верха торта). Затем аккуратно подмешиваем шоколадно-желатиновую массу ко взбитым сливками.
- Шаг 13
Устанавливаем разъемное кольцо на блюдо, в котором будем подавать торт. Укладываем первый корж. Я его пропитала сливочным ликером. На корж наносим 1/2 часть мусса, убираем в морозилку, чтобы крем схватился.
- Шаг 14
Затем на мусс выкладываем малиновое конфи, с краю оставляем примерно 1 см.
- Шаг 15
Снова выкладываем крем-мусс. Кладем второй корж, пропитываем его ликером, слегка прижимаем.
- Шаг 16
Наносим на верх торта взбитые сливки и оформляем по своему вкусу. Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.
- Шаг 17
Затем разрезаем и наслаждаемся вкусным летним тортиком. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль