
Фруктово-ягодный десерт с шампанским
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампанское500мл
- киви2шт.
- груши0.5шт.
- бананы0.5шт.
- хурма0.5шт.
- клубника замороженная2шт.
- черная смородина1по вкусу
- сахар2ст. л.
- желатин2ст. л.
- вода150мл
- лимонный сок1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.81г54.23% от дневной нормы
- Жиры1.64г2.05% от дневной нормы
- Углеводы140.11г46.70% от дневной нормы
- Калории1080.95кКал45.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фрукты и ягоды можно просто залить желе. Тогда они застынут в хаотичном порядке. Если хотите большей аккуратности, то будем нанизывать их на шпажки. Замачиваем желатин (2 ст.л. с небольшой горкой) в 100 мл. холодной воды до набухания.
- Шаг 1
Очищаем и нарезаем фрукты желаемого размера и формы, учитывая объем ваших форм (бокалов, креманок и т.д.). Несмотря на вышеописанные свойства киви, мне чересчур хотелось видеть его в своем десерте (очень уж у него новогодний цвет), поэтому я предварительно опустила нарезанные кусочки в кипяток на несколько секунд, а затем промыла их в холодной воде. Это снизило кислотность киви.
- Шаг 2
Нанизываем фрукты на шпажки, чередуя их в желаемом порядке. «Шашлычок» делаем по высоте формы и устойчивым. Выкладываем в бокалы.
- Шаг 3
Распускаем желатин и варим сахарный сироп из 2 ст.л. сахара и 50 мл. воды пару минут до полного растворения сахара. Снимаем с огня. Соединяем сироп и процеженный желатин. В последнюю очередь добавляем 500 мл только что открытого шампанского. Перемешиваем и наполняем наши формы.
- Шаг 4
Будьте готовы к обилию пены. Я наливала шампанское маленьким половником при помощи воронки и в несколько этапов после оседания пены.
- Шаг 5
Теперь остается только поставить бокалы на холод до застывания десерта. На это уйдет не менее 2-3 часов. И аккуратно вращательным движением вынуть шпажку, придерживая фруктовую пирамидку ложечкой.
- Шаг 6
И еще... Я пробовала делать этот десерт в силиконовых формах, надеясь после перевернуть его на тарелку (как подобные десерты из вина). Однако благодаря либо пузырькам шампанского, либо тому же киви, десерт не стоял устойчиво, поэтому пришлось разложить его по бокалам.
- Шаг 7
На вкус это не повлияло, но фруктовый хаос создало) Так что учитывайте этот момент!!
- Шаг 8
Приятных и легких вам праздников!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль