Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фруктово-ягодный десерт с шампанским

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампанское500мл
  • киви2шт.
  • груши0.5шт.
  • бананы0.5шт.
  • хурма0.5шт.
  • клубника замороженная2шт.
  • черная смородина1по вкусу
  • сахар2ст. л.
  • желатин2ст. л.
  • вода150мл
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.81г
    54.23% от дневной нормы
  • Жиры1.64г
    2.05% от дневной нормы
  • Углеводы140.11г
    46.70% от дневной нормы
  • Калории1080.95кКал
    45.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фрукты и ягоды можно просто залить желе. Тогда они застынут в хаотичном порядке. Если хотите большей аккуратности, то будем нанизывать их на шпажки. Замачиваем желатин (2 ст.л. с небольшой горкой) в 100 мл. холодной воды до набухания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем и нарезаем фрукты желаемого размера и формы, учитывая объем ваших форм (бокалов, креманок и т.д.). Несмотря на вышеописанные свойства киви, мне чересчур хотелось видеть его в своем десерте (очень уж у него новогодний цвет), поэтому я предварительно опустила нарезанные кусочки в кипяток на несколько секунд, а затем промыла их в холодной воде. Это снизило кислотность киви.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нанизываем фрукты на шпажки, чередуя их в желаемом порядке. «Шашлычок» делаем по высоте формы и устойчивым. Выкладываем в бокалы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Распускаем желатин и варим сахарный сироп из 2 ст.л. сахара и 50 мл. воды пару минут до полного растворения сахара. Снимаем с огня. Соединяем сироп и процеженный желатин. В последнюю очередь добавляем 500 мл только что открытого шампанского. Перемешиваем и наполняем наши формы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Будьте готовы к обилию пены. Я наливала шампанское маленьким половником при помощи воронки и в несколько этапов после оседания пены.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь остается только поставить бокалы на холод до застывания десерта. На это уйдет не менее 2-3 часов. И аккуратно вращательным движением вынуть шпажку, придерживая фруктовую пирамидку ложечкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И еще... Я пробовала делать этот десерт в силиконовых формах, надеясь после перевернуть его на тарелку (как подобные десерты из вина). Однако благодаря либо пузырькам шампанского, либо тому же киви, десерт не стоял устойчиво, поэтому пришлось разложить его по бокалам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На вкус это не повлияло, но фруктовый хаос создало) Так что учитывайте этот момент!!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятных и легких вам праздников!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень празднично! 😃🌺

    • Фотография профиля
      Яна

      красотааааа...😘😋

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Викуля, наливай))))😍😍😍

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Викулька, ну ооочень эффектно и красиво! 🍃😍🍃 Настоящий новогодний романтИк получился!)))💖😉

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Шампанское не пью, но сама идея очень нравится! Голосую!😃💐

            Оставить комментарий