Фото блюда

Блинный торт с заварным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука180г
  • молоко500мл
  • яйца куриные3шт.
  • вода100мл
  • сахарный песок2.5ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло50г
  • Заварной крем
  • молоко500мл
  • ваниль в стручках1шт.
  • сахарный песок100г
  • яичные желтки5шт.
  • кукурузный крахмал45г
  • Для украшения
  • клубника200г
  • мята4веточка
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки89.22г
    99.13% от дневной нормы
  • Жиры162.25г
    202.81% от дневной нормы
  • Углеводы381.33г
    127.11% от дневной нормы
  • Калории3332.47кКал
    138.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katushka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Артем Макаров
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Артем Макаров
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
neordinarnost

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1. Приготовим для начала крем. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном. Стручок ванили разрезать пополам, вычистить из него семена и вместе со стручком положить в молоко (в идеале молоко с ванилью должно настаиваться в холодильнике часов 12, но это необязательно). Добавить 50 гр. сахарного песка, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела, добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    2. Влить в желтковую смесь половину горячего молока через сито и тщательно перемешать. Из молока вынуть стручки ванили, вернуть кастрюлю на средний огонь и влить в кастрюлю желтковую смесь. Постоянно помешивая венчиком, довести крем до загустения (буквально 2-3 минуты). Снять с огня, перемешать венчиком. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема (чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Перед использованием крема, крем необходимо немного взбить миксером до однородности. Но не переусердствуйте, так как заварной крем не любит долгой возни и может потерять свою структуру !

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    3. Готовим блины. Взбить миксером чуть теплое молоко с водой, яйцами и солью. Добавить сахар по вкусу (2-3 ст.л.). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, ввести в смесь муку. В тесте не должно быть комочков! Добавить немного растительного масла (2 ст.л.) в смесь и хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    4. Разогреть растительное масло на блинной сковороде. При помощи половника выливать тесто на сковороду тонким слоем и выпекать блины. Когда кромка начнет золотиться, перевернуть блин. Складывать блины в стопку, смазывая их поверхность небольшим количеством сливочного масла (можно растопить для удобства), чтобы они не слипались. Дать блинам немного остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    5. Положить на тарелку один блин, выложить на него 2 ст.л. крема и равномерно распределить по поверхности блина. Сверху выложить еще один блин и также смазать его кремом. Продолжать пока не кончится стопка блинов. Смазать последний блин слоем крема потолще, украсить ягодами и листиками мяты и присыпать сверху сахарной пудрой! Можно сразу подавать на стол или дать торту настояться в холодильнике (тогда украшать торт нужно непосредственно перед подачей на стол). ENJOY !

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    P.S.. А вот и кусочек тортика !

Оценить3.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты