
Арбузный сорбет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- арбузная мякоть700г
- вода220г
- сахар100г
- мед жидкий1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.42г4.91% от дневной нормы
- Жиры0.7г0.87% от дневной нормы
- Углеводы163.22г54.41% от дневной нормы
- Калории666.12кКал27.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Азбуз очистить от корок. Порезать на кусочки. Также на этом этапе можно удалить семечки. У меня их мало в арбузе, поэтому удалять я их буду позже.
- Шаг 1
Погружным блендером измельчить арбуз в однородную массу.
- Шаг 2
Снять образовавшуюся пенку. Пропустить арбузную мякоть через мелкий друшлак, чтобы удалить семечки.
- Шаг 3
Воду и сахар смешать в эмалированной кастрюльке. И подогреть до растворения сахара.
- Шаг 4
Добавить получившийся сахарный сироп и мед к арбузной мякоти и перемешать венчиком до однородного состояния.
- Шаг 5
Переложить в низкую форму и отправить в морозильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Перемешать в процессе застывания 2-4 раза, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда и сделать сорбет более пушистым и податливым при раскладывании по порциям.
- Шаг 6
Ах, лето!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташенька, я к тебе с отчетом. Замораживала в формочках, вместо воды добавила арбузный сок. Получилось очень вкусно 😋 Спасибо, съели с удовольствием 😘💖
ммм, какой вкусный сорбет 😊
Наташенька, очень вкусно 😋😋 как раз то, что нужно в жару!😍😘💖
Я бы назвала это арбузной гранитой... У сорбета более нежная и однородная структура... Хотя, как не назови, это очень вкусно!!!💗💗💗
Да, Наташ! Про вторую половинку арбуза - очень актуально! Отличный десерт! 😋