Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Арбузный сорбет

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • арбузная мякоть700г
  • вода220г
  • сахар100г
  • мед жидкий1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки4.42г
    4.91% от дневной нормы
  • Жиры0.7г
    0.87% от дневной нормы
  • Углеводы163.22г
    54.41% от дневной нормы
  • Калории666.12кКал
    27.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Азбуз очистить от корок. Порезать на кусочки. Также на этом этапе можно удалить семечки. У меня их мало в арбузе, поэтому удалять я их буду позже.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Погружным блендером измельчить арбуз в однородную массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять образовавшуюся пенку. Пропустить арбузную мякоть через мелкий друшлак, чтобы удалить семечки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Воду и сахар смешать в эмалированной кастрюльке. И подогреть до растворения сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить получившийся сахарный сироп и мед к арбузной мякоти и перемешать венчиком до однородного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в низкую форму и отправить в морозильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Перемешать в процессе застывания 2-4 раза, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда и сделать сорбет более пушистым и податливым при раскладывании по порциям.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ах, лето!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса

    Наташенька, я к тебе с отчетом. Замораживала в формочках, вместо воды добавила арбузный сок. Получилось очень вкусно 😋 Спасибо, съели с удовольствием 😘💖

    • Фотография профиля
      Яна

      ммм, какой вкусный сорбет 😊

      • Фотография профиля
        Пчёлка Руся

        Наташенька, очень вкусно 😋😋 как раз то, что нужно в жару!😍😘💖

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Я бы назвала это арбузной гранитой... У сорбета более нежная и однородная структура... Хотя, как не назови, это очень вкусно!!!💗💗💗

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Да, Наташ! Про вторую половинку арбуза - очень актуально! Отличный десерт! 😋

            Оставить комментарий