
Чизкейк "Амаретто" от Гордона Рамзи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода100мл
- сахар50г
- груши2шт.
- печенье бисквитное150г
- паста2ст. л.
- сыр300г
- сахарная пудра125г
- сливки550мл
- ликер3ст. л.
- печенье100г
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.16г120.18% от дневной нормы
- Жиры233.71г292.14% от дневной нормы
- Углеводы485.03г161.68% от дневной нормы
- Калории4505.92кКал187.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейник наливаем воду, сахар и на маленьком огне растапливаем. Палочку ванили режем на кусочки и удаляем семена.( кладем в сторону), а кусочки добавляем в сахарный сироп и варим минуты три. Тем временем...
- Шаг 2
Режем груши на маленькие кусочки....
- Шаг 3
И добавляем в наш сахарно-ванильный сироп. И варим минуты три, я забыла про них и варила минут 6. На вкус не повлияло.
- Шаг 4
Пока груши томятся, измельчаем печенье ( и орехи)
- Шаг 5
Растапливаем масло и добавляем Шоколадную пасту все выливаем в печенье( и орехи) Все хорошо мешаем и выкладываем в форму и ставим в холодильник на 20 минут.
- Шаг 6
Сливочный сыр взбиваем с семенами ванили и сахарной пудрой ...
- Шаг 7
Добавляем 450 мл сливок и ликер Амаретто и еще раз очень хорошо взбиваем до пиков.
- Шаг 8
Добавляем измельченное печенье Амаретто и кусочки груши. Аккуратно перемешиваем.
- Шаг 9
....
- Шаг 10
Нашу вкусноту выкладываем на печенье в форму, равняем и ставим в холодильник на час. После часа взбиваем оставшиеся сливки(100мл) еще раз промазываем торт и ставим в холодильник желательно на ночь.
- Шаг 11
Украшаем по вкусу) я украсила какао. Так как делала для любимых родителей и мужа сделала сердечки) Наслаждайтесь)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вы не выпекаете этот чизкейк, но, тем не менее, не добавляете желатин. Нормально застыл без желатина??? Я такой рецепт давно ищу, чтобы не добавлять желатин и не выпекать! Вот и хочу попробовать, но переживаю, что не застынет pooh_lol
Олечка, приготовила ваш чизкейк, получилось просто супер! невероятно нежный и ароматный! единственное я не нашла в рецепте сколько класть сливочного масла, но это не беда и так сообразила) и нужно было груши из сиропа вытащить, а я так всё вместе добавила, в следующий раз буду внимательнее) фото добавила)
57-я!
мммм)) какая прелесть)) голосую))
Чизкейки, это моя слабость!!! Конечно, голосую!👌👌👌flowerflowerflower