Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк "Амаретто" от Гордона Рамзи

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода100мл
  • сахар50г
  • груши2шт.
  • печенье бисквитное150г
  • паста2ст. л.
  • сыр300г
  • сахарная пудра125г
  • сливки550мл
  • ликер3ст. л.
  • печенье100г
  • какао1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки108.16г
    120.18% от дневной нормы
  • Жиры233.71г
    292.14% от дневной нормы
  • Углеводы485.03г
    161.68% от дневной нормы
  • Калории4505.92кКал
    187.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник наливаем воду, сахар и на маленьком огне растапливаем. Палочку ванили режем на кусочки и удаляем семена.( кладем в сторону), а кусочки добавляем в сахарный сироп и варим минуты три. Тем временем...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Режем груши на маленькие кусочки....

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И добавляем в наш сахарно-ванильный сироп. И варим минуты три, я забыла про них и варила минут 6. На вкус не повлияло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока груши томятся, измельчаем печенье ( и орехи)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем масло и добавляем Шоколадную пасту все выливаем в печенье( и орехи) Все хорошо мешаем и выкладываем в форму и ставим в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр взбиваем с семенами ванили и сахарной пудрой ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 450 мл сливок и ликер Амаретто и еще раз очень хорошо взбиваем до пиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем измельченное печенье Амаретто и кусочки груши. Аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нашу вкусноту выкладываем на печенье в форму, равняем и ставим в холодильник на час. После часа взбиваем оставшиеся сливки(100мл) еще раз промазываем торт и ставим в холодильник желательно на ночь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по вкусу) я украсила какао. Так как делала для любимых родителей и мужа сделала сердечки) Наслаждайтесь)

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляDesi,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    Вы не выпекаете этот чизкейк, но, тем не менее, не добавляете желатин. Нормально застыл без желатина??? Я такой рецепт давно ищу, чтобы не добавлять желатин и не выпекать! Вот и хочу попробовать, но переживаю, что не застынет pooh_lol

      • Фотография профиля
        Ирина

        Олечка, приготовила ваш чизкейк, получилось просто супер! невероятно нежный и ароматный! единственное я не нашла в рецепте сколько класть сливочного масла, но это не беда и так сообразила) и нужно было груши из сиропа вытащить, а я так всё вместе добавила, в следующий раз буду внимательнее) фото добавила)

        • Фотография профиля
          CatherineSW

          57-я!

            • Фотография профиля
              Мурзик

              мммм)) какая прелесть)) голосую))

              • Фотография профиля
                Эллиса

                Чизкейки, это моя слабость!!! Конечно, голосую!👌👌👌flowerflowerflower

                Оставить комментарий