
Шоколадные ракушки с муссом из белого шоколада
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький100г
- яйца куриные1шт.
- шоколад белый70г
- желатин7г
- фрукты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.6г24.00% от дневной нормы
- Жиры62.16г77.70% от дневной нормы
- Углеводы92.26г30.75% от дневной нормы
- Калории1021.57кКал42.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
* Растопить на водяной бане горький шоколад. В формочки наливать по чуть-чуть и аккуратно распределять по всей формочке...Я пользовалась плоской кистью и наносила шоколад в несколько приёмов-слоёв, давая предыдущему слою почти застыть (но не в холодильнике). Когда все формочки покрыты - отправляем в холодильник на застывание (примерно на час) * желатин замочить в холодной кипячёной воде, дать набухнуть. Белый шоколад растопить на водяной бане. Яйцо взбить в пену (здесь можно добавить немного сахара. но не забывайте, что белый шоколад сам по себе очень сладок.) * желатин растопить. * во взбитое яйцо постепенно, не прекращая взбивание, добавить шоколад...затем тонкой струйкой растопленный и охлаждённый желатин. ещё раз хорошо взбить. * застывшие шоколадные формочки достать из холодильника. дать постоять им несколько минут, затем аккуратно поддеть чем-нибудь плоским, перевернуть, постучать легонько по донышку и формочку выпадет сама..(рекомендации из книги Коркунова о шоколаде...) * наполнить муссом кондитерский мешок и наполнить наши формочки. Украсить фруктами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль