
Творожный десерт "Для милой дамы"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад белый100г
- сливки 33–35%100мл
- молоко 2,5%50мл
- сахар3ст. л.
- желатин10г
- творог 5%300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.12г75.69% от дневной нормы
- Жиры79.69г99.61% от дневной нормы
- Углеводы148.87г49.62% от дневной нормы
- Калории1586.75кКал66.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замочить желатин в молоке, оставить набухать минут 7-10. Тем временем растопить шоколад на водяной бане. Белый шоколад сложнее топится, так что следим чтобы не свернулся, постоянно помешиваем.
- Шаг 1
Набухший желатин ставим на водяную баню и даем ему полностью раствориться, не доводим до кипения. Соединяем в миске творог, сливки, сахар, растопленный шоколад и подготовленный желатин. Взбиваем массу блендером до гладкой консистенции. Разливаем в имеющиеся силиконовые формочки. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания, минимум 2 часа.
- Шаг 2
Переворачиваем на блюдо/блюдце, украшаем свежими фруктами или поливаем фруктовым сиропом и подаем с чашечкой кофе или чая.
- Шаг 3
Очень нежный и вкусный десерт. Любители творога оценят. Приятного аппетита и красивого праздника Весны!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Анжела, все получилось так нежно и вкусно! Фото замечательное! Полностью с тобой солидарна по поводу Лены Ковач , а тебя с замечательным праздником💐
Анжелочка, поддерживаю твой вкусный подарок нашей Елене!!😍😘💝
Очень нежный и красивый десерт,Анжелочка😇😇С Праздником тебя!!!🌷🌷🌷😘
Анжела, красота и нежность!!!😍😍😍 очень мило😋💗
Анжела, скажите, а формы у вас для кексов или конфет?😮