Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Царица Савская" (Queen of Sheba)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький125г
  • сливочное масло60г
  • яйца куриные3шт.
  • картофельный крахмал40г
  • миндальная мука75г
  • сахарная пудра100г
  • соль1щепотка
  • лимонный сок1ч. л.
  • сливки90мл

Пищевая ценность

  • Белки49.01г
    54.46% от дневной нормы
  • Жиры170.37г
    212.96% от дневной нормы
  • Углеводы215.65г
    71.88% от дневной нормы
  • Калории2543.75кКал
    105.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растапливаем с маслом на водяной бане.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой не менее 6 минут до белой пышной пены.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем миндальную муку и крахмал к взбитым желткам. Хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вводим шоколадную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем с щепоткой соли и чайной ложкой лимонного сока до мягких пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно сверхху вниз лопаточкой вводим белки к остальной массе. Тесто поднимается за счет белков, разрыхлитель не используется. Выливаем в форму выстеленную пергаментной бумагой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Тут важно не перепечь. Середина должна быть влажной! Для успешного приготовления следует обязательно дать полностью остыть в форме. Это очень важный момент!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ганаш. Сливки и шоколад растапливаем на водяной бане, но не доводим до кипения! Добавляем масло , перемешиваем и ставим в холодильник застывать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Можно, как я залить ганашом, можно просто присыпать пудрой или какао, тут уж как Вам угодно! Дать в холодильнике постоять час и можно кушать! Приятного аппетита!

Оценить5.0135
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tatyana

    Катюша, а какой диаметр формы?💖🌴🌴🌴

    • Фотография профиля
      Nina

      a ya k chayu😱😱😱😱

      • Фотография профиля
        Лера Фёдорова

        Восхитительный тортик!!!:) 5+)

        • Фотография профиля
          ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

          118-ая:*:*

          • Фотография профиля
            Арина

            117-й голос. Как всегда умничка!👌

              Оставить комментарий