
Торт "Царица Савская" (Queen of Sheba)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький125г
- сливочное масло60г
- яйца куриные3шт.
- картофельный крахмал40г
- миндальная мука75г
- сахарная пудра100г
- соль1щепотка
- лимонный сок1ч. л.
- сливки90мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.01г54.46% от дневной нормы
- Жиры170.37г212.96% от дневной нормы
- Углеводы215.65г71.88% от дневной нормы
- Калории2543.75кКал105.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Шоколад растапливаем с маслом на водяной бане.
- Шаг 2

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой не менее 6 минут до белой пышной пены.
- Шаг 3

Добавляем миндальную муку и крахмал к взбитым желткам. Хорошенько перемешиваем.
- Шаг 4

Вводим шоколадную массу.
- Шаг 5

Белки взбиваем с щепоткой соли и чайной ложкой лимонного сока до мягких пиков.
- Шаг 6

Аккуратно сверхху вниз лопаточкой вводим белки к остальной массе. Тесто поднимается за счет белков, разрыхлитель не используется. Выливаем в форму выстеленную пергаментной бумагой.
- Шаг 7

Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Тут важно не перепечь. Середина должна быть влажной! Для успешного приготовления следует обязательно дать полностью остыть в форме. Это очень важный момент!
- Шаг 8

Ганаш. Сливки и шоколад растапливаем на водяной бане, но не доводим до кипения! Добавляем масло , перемешиваем и ставим в холодильник застывать.
- Шаг 9

Можно, как я залить ганашом, можно просто присыпать пудрой или какао, тут уж как Вам угодно! Дать в холодильнике постоять час и можно кушать! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























