
Пирог «Валентинки» с ягодно-ванильным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый100г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- ванилин1упаковка
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко 3,2%250мл
- сахар3ст. л.
- ванилин1упаковка
- яйца куриные1шт.
- мука0.5ст. л.
- крахмал1ст. л.
- вода1ст. л.
- сметана2ст. л.
- шоколадные капли2ст. л.
- ягоды200г
- кокосовая стружка1ст. л.
Для коржа
Для крема
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки50.28г55.87% от дневной нормы
- Жиры135.36г169.20% от дневной нормы
- Углеводы382.24г127.41% от дневной нормы
- Калории3012.71кКал125.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим тесто для коржа. Растереть сливочное масло с коричневым сахаром.
- Шаг 2
Добавить 1 яйцо, ванилин, щепотку соли, перемешать.
- Шаг 3
Просеять муку и перемешать с разрыхлителем. Добавить частями мучную смесь в масляную.
- Шаг 4
Замесить мягкое тесто не липнущее к миске и рукам. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник, минут на 30.
- Шаг 5
Приготовим крем. Молоко с сахаром поставим на плиту, доведем до кипения и до растворения сахара. Снимаем с плиты.
- Шаг 6
В хорошо взбитое яйцо добавить крахмал, муку, ванилин и хорошо перемешать. Добавить 1 ст. л. холодной воды и снова перемешать.
- Шаг 7
В сладкое молоко добавляем тонкой струйкой яичную смесь. Ставим кастрюлю на медленный огонь и периодически перемешиваем, чтобы крем немного загустел, 1–2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты.
- Шаг 8
Берем форму для выпечки Ф 21–22 см и застилаем бумагой. Смазываем бумагу и бортики формы сливочным маслом. От охлажденного теста отделяем 1/4 часть и убираем в холодильник. Это для украшения пирога (на сердечки). Остальное тесто распределяем в формочке. Формируем из теста чашу.
- Шаг 9
В охлажденный крем добавляем 2 ст. л. сметаны с горкой, перемешиваем. Затем шоколадные дропсы 2–3 ст. л. или небольшие кусочки шоколада, перемешиваем.
- Шаг 10
Выкладываем крем в чашу из теста. Затем кладем размороженную и немного просушенную бумажным полотенцем мелкую ягоду. Т. е. ягода должна быть без воды. Если есть свежая ягода, это будет намного лучше.
- Шаг 11
Достаем 1/4 часть охлажденного теста. Припыляем столешницу мукой, раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем формочкой сердечки (размер сердечек ~3 см).
- Шаг 12
Украшаем пирог сердечками и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке ~30 минут. Проверяйте на сухую спичку только край коржа, т. е протыкаете спичкой середину сердечка.
- Шаг 13
После выпечки смажьте край пирога (сердечки) сливочным маслом. Накройте пирог легким полотенцем и дайте время остыть.
- Шаг 14
Затем вынимайте из формы, немного поддев скраю спичкой. Сердечки можно украсить сладким кондитерским декором.
- Шаг 15
Пирог посыпать кокосовой стружкой и можно подавать. Приятного чаепития!
- Шаг 16
В День святого Валентина Все влюбленные Земли Получают валентинки В знак признания в любви. Я желаю всем влюбленным Быть любимыми, любить. Этим чувством окрыленным Много-много лет прожить!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль