Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар200г
  • растительное масло3ст. л.
  • кипяток3ст. л.
  • мука1стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сметана500г
  • творог200упаковка
  • сахарная пудра170г
  • желатин1ст. л.
  • чернослив150г
  • шоколад черный горький80г
  • сливочное масло20г
  • сливки40мл
  • бисквит1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6768.19г
    7520.21% от дневной нормы
  • Жиры3829.74г
    4787.18% от дневной нормы
  • Углеводы1431.14г
    477.05% от дневной нормы
  • Калории68504.83кКал
    2854.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Филюта
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Майя

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим бисквит. Для этого взбиваем миксером в пышную пену яйца с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем, снова взбиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь вливаем растительное масло, взбиваем. Добавляем кипяток и снова хорошенько взбиваем. Дно формы выстилаем пергаментом, смазанным маслом. Выливаем тесто в форму. Для равномерного выпекания бисквита использую всё тот же метод: оборачиваю снаружи форму мокрым полотенцем, смоченным в воде и завёрнутым в фольгу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем бисквит при 180С 40 минут до сухой зубочистки. Остужаем на решётке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим суфле. Взбиваем сметану с половиной сахарной пудры. Отдельно взбиваем творог со второй половиной сахарной пудры. Соединяем творожную массу со сметанной, и всё очень хорошо взбиваем до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы вода около 1 см. была выше желатина. Оставляем набухнуть. Ставим мисочку с желатином на водяную баню и растапливаем его, не доводя до кипения. Процеживаем через ситечко, чтобы избежать возможных комочков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно взбивая, тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу. Ещё раз всё хорошо взбиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит разрезаем на два коржа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В разъёмную форму, в которой выпекался бисквит, вставляем кольцо из пекарской бумаги. На дно кладём один корж. Сверху выкладываем половину суфле. Распределяем промытый и измельчённый на кубики чернослив.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выкладываем вторую половину суфле и накрываем оставшимся коржом, слегка придавив его. Ставим торт в таком виде в холодильник на 1,5-2 часа для застывания суфле. Затем вынимаем торт на блюдо и освобождаем от бумаги.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад с маслом и сахарной пудрой. Когда масса стала однородной, снимаем с водяной бани и, помешивая массу, вливаем горячие сливки. Размешиваем до однородности и остужаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем торт глазурью. Украшаем половинками грецкого ореха и разноцветными ананасовыми цукатами, или по своему усмотрению. Оставляем торт, чтобы глазурь застыла.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся! Приятного аппетита!

Оценить5.0107
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Майя

    Спасибо большое за рецепт! 😌 Приготовила маме на День Рождения, всем очень понравилось! Очень вкусненько! 😃😊

    • Фотография профиля
      Koshkasorokina

      Танюша, мне он очень!😋😍 🌺

      • Фотография профиля
        Natali

        Красивый тортик !!!!!!Очень апетитный!!!!

        • Фотография профиля
          Наталья Филюта

          Спасибо за оценку. Я очень старалась. Я уже всем подругам рецепт раздала😀

          • Фотография профиля
            Наталья Филюта

            Спасибо за рецепт. Готовила свекрови на 8-е марта. Очень вкусно. Все в восторге :rose😃

            Оставить комментарий