
Торт «НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар200г
- растительное масло3ст. л.
- кипяток3ст. л.
- мука1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- сметана500г
- творог200упаковка
- сахарная пудра170г
- желатин1ст. л.
- чернослив150г
- шоколад черный горький80г
- сливочное масло20г
- сливки40мл
- бисквит1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6768.19г7520.21% от дневной нормы
- Жиры3829.74г4787.18% от дневной нормы
- Углеводы1431.14г477.05% от дневной нормы
- Калории68504.83кКал2854.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим бисквит. Для этого взбиваем миксером в пышную пену яйца с сахаром.
- Шаг 1
Просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем, снова взбиваем.
- Шаг 2
Теперь вливаем растительное масло, взбиваем. Добавляем кипяток и снова хорошенько взбиваем. Дно формы выстилаем пергаментом, смазанным маслом. Выливаем тесто в форму. Для равномерного выпекания бисквита использую всё тот же метод: оборачиваю снаружи форму мокрым полотенцем, смоченным в воде и завёрнутым в фольгу.
- Шаг 3
Выпекаем бисквит при 180С 40 минут до сухой зубочистки. Остужаем на решётке.
- Шаг 4
Приготовим суфле. Взбиваем сметану с половиной сахарной пудры. Отдельно взбиваем творог со второй половиной сахарной пудры. Соединяем творожную массу со сметанной, и всё очень хорошо взбиваем до однородности.
- Шаг 5
Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы вода около 1 см. была выше желатина. Оставляем набухнуть. Ставим мисочку с желатином на водяную баню и растапливаем его, не доводя до кипения. Процеживаем через ситечко, чтобы избежать возможных комочков.
- Шаг 6
Постоянно взбивая, тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу. Ещё раз всё хорошо взбиваем.
- Шаг 7
Остывший бисквит разрезаем на два коржа.
- Шаг 8
В разъёмную форму, в которой выпекался бисквит, вставляем кольцо из пекарской бумаги. На дно кладём один корж. Сверху выкладываем половину суфле. Распределяем промытый и измельчённый на кубики чернослив.
- Шаг 9
Теперь выкладываем вторую половину суфле и накрываем оставшимся коржом, слегка придавив его. Ставим торт в таком виде в холодильник на 1,5-2 часа для застывания суфле. Затем вынимаем торт на блюдо и освобождаем от бумаги.
- Шаг 10
Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад с маслом и сахарной пудрой. Когда масса стала однородной, снимаем с водяной бани и, помешивая массу, вливаем горячие сливки. Размешиваем до однородности и остужаем.
- Шаг 11
Покрываем торт глазурью. Украшаем половинками грецкого ореха и разноцветными ананасовыми цукатами, или по своему усмотрению. Оставляем торт, чтобы глазурь застыла.
- Шаг 12
Угощаемся! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо большое за рецепт! 😌 Приготовила маме на День Рождения, всем очень понравилось! Очень вкусненько! 😃😊
Танюша, мне он очень!😋😍 🌺
Красивый тортик !!!!!!Очень апетитный!!!!
Спасибо за оценку. Я очень старалась. Я уже всем подругам рецепт раздала😀
Спасибо за рецепт. Готовила свекрови на 8-е марта. Очень вкусно. Все в восторге :rose😃