
Ароматные цитрусовые круассаны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана жирная2ст. л.
- кленовый сироп1ст. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- круассаны3шт.
- грейпфруты1шт.
- апельсины1шт.
- сахарный песок3ст. л.
- коньяк1ст. л.
- корица1шт.
- бадьян1звездочка
- гвоздика3шт.
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.97г17.74% от дневной нормы
- Жиры53.59г66.99% от дневной нормы
- Углеводы157.63г52.54% от дневной нормы
- Калории1205.2кКал50.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
С апельсина и грейпфрута срезать кожуру и удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
- Шаг 3
Соединить апельсиновую цедру с мякотью апельсина и грейпфрута.
- Шаг 4
Сковороду поместить на огонь, всыпать сахар, влить цитрусовый сок, добавить бадьян, гвоздику, корицу и сварить сироп.
- Шаг 5
Когда сахар в сиропе полностью растворится, выложить в сковороду мякоть цитрусовых, влить коньяк и все немного прогреть, затем выключить огонь.
- Шаг 6
Круассаны отправить в разогретую духовку на 3–4 минуты.
- Шаг 7
Приготовить соус, перемешав сметану, кленовый сироп и корицу.
- Шаг 8
Круассаны надрезать сбоку вдоль, не прорезая до конца, и раскрыть.
- Шаг 9
Выложить на одну половинку круассана цитрусовую начинку, полить сметанным соусом и накрыть второй половинкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль