
Сливовое суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы250
- сахар100г
- корица0.25ч. л.
- сахар ванильный1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.01г0.01% от дневной нормы
- Жиры0.01г0.01% от дневной нормы
- Углеводы100.72г33.57% от дневной нормы
- Калории402.45кКал16.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливы очистить от косточек, сложить в кастрюлю и варить с сахаром (50гр)до мягкости.
- Шаг 2
Дать немного остыть и протереть через сито. Добавить корицу.
- Шаг 3
Взбить белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до крутых пиков.
- Шаг 4
Частями вмешать белки в сливовое пюре.
- Шаг 5
Форму смазать сливочным маслом, разложить суфле. У меня получилась одна керамическая формочка и остальную массу я выпекала в тефлоновой форме (на дно положила бумагу для выпечки).
- Шаг 6
вот так
- Шаг 7
выпекать в разогретой до 200гр духовке 20 минут, затем при 180гр еще 10-15 минут. Следите, как только появится нежная, кремовая корочка -десерт готов. При выпечке суфле очень поднимется ( почти в 2 раза), потом осядет, но на воздушной структуре это никак не отразится.
- Шаг 8
Дать остыть в форме. Посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль