Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мини-чизкейк с клубникой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника120г
  • йогурт греческий160г
  • рикотта80г
  • печенье60г
  • сливочное масло25г
  • сахар70г
  • желатин листовой10г

Пищевая ценность

  • Белки30.65г
    34.06% от дневной нормы
  • Жиры43.76г
    54.70% от дневной нормы
  • Углеводы131.4г
    43.80% от дневной нормы
  • Калории1030.9кКал
    42.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным сливочным маслом. На блюдо поставить металлическое кольцо диаметром 12 см, на дно выложить печенье, утрамбовать и поставить в холодильник на 15–20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде. С помощью блендера измельчить клубнику, добавить сахар, поставить на огонь и дать закипеть. Отжать желатин, добавить в клубнику, перемешать, остудить. Достать блюдо из холодильника, в центр песочной основы поставить маленькое металлическое кольцо диаметром 5 см. Выложить клубнику, не доходя до верха 1 см. Оставить блюдо в холодильнике до полного застывания желатина (примерно 2 часа).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замочить желатин в холодной воде. Соединить клубнику, греческий йогурт, рикотту и сахар. Пробить блендером. Отжать и растопить желатин, смешать с клубничным муссом. Достать форму из холодильника. Аккуратно убрать маленькое кольцо, предварительно пройдя ножом по кругу. На песочную основу установить среднее кольцо диаметром 8 см, выложить клубничный мусс и вернуть блюдо в холодильник до полного застывания желатина (2–3 часа).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замочить желатин в холодной воде. Соединить греческий йогурт, рикотту и сахар. Пробить блендером. Растопить и добавить желатин, перемешать. Достать блюдо из холодильника. Аккуратно убрать среднее кольцо и выложить йогурт. Вернуть блюдо в холодильник на 3–4 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Уже готовый и хорошо застывший чизкейк достать из холодильника, аккуратно убрать кольцо, украсить свежими ягодами клубники и листиками мяты. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Как вкусно!!👍 Прям моё-моё!!😊😋🍓🍓🍓

      • Фотография профиля
        Галина

        Через экран доходит аромат клубники 😋

          Оставить комментарий