Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мой кучерявый тортик :)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана200г
  • яйца куриные2шт.
  • сода1ч. л.
  • мука1стакан
  • сахар1стакан
  • яичные белки1шт.
  • чернослив1горсть
  • миндаль1горсть
  • шоколад100г
  • сливочное масло15г
  • сливки25мл
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.76г
    63.07% от дневной нормы
  • Жиры131.51г
    164.39% от дневной нормы
  • Углеводы424.09г
    141.36% от дневной нормы
  • Калории3089.33кКал
    128.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valiya

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Замочите чернослив, добавив 2-3 ст.л. коньяка и горячую воду (можно заваренный кофе). Добавьте к сгущенному молоку сметану, яйца, сахар и все перемешайте. Смешайте соду с мукой и вмешайте в сметанную основу теста (получиться негустое льющееся тесто). Форму, в которой вы будете выпекать нижний корж для торта, смажьте маслом и выложите часть приготовленного теста (примерно 4 ст.л. теста надо разровнять по форме и сверху накрыть бумагой для выпечки, вырезав ее по диаметру формы. Это делается для того, чтобы корж оставался плоским после выпекания). Выпекайте корж при 190 градусах до легкого зарумянивания. В оставшееся тесто добавьте какао, размешайте. Выпеките из всего оставшегося теста корж толщиной около 3 см. Выпекайте при 190 С до того момента, когда деревянная палочка будет выходить из коржа сухой. Нарежьте шоколадный корж на кубики около 3 см шириной. Для крема взбейте сметану с сахаром и с яичным белком (тогда крем будет более воздушный). Нижний корж торта слегка пропитайте оставшейся после замачивания чернослива коньячной жидкостью. Нарезанные кусочки обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте на нижний корж горкой, периодически присыпайте кусочки измельченными орехами и нарезанным черносливом. Когда торт будет собран, дайте ему постоять в холодильнике минут 30. Сделайте глазурь: растопите шоколад, масло и сливки (молоко) на плите. Дайте глазури остыть до комнатной температуры. Затем полейте торт шоколадом и украсьте его оставшимися орешками и черносливом. Так как коржи получаются очень воздушными, такой торт быстро пропитывается. Приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиля ♥ОЛЯ :)♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сима♥

    Оля,классный торт!:))Сочетание орехов и чернослива обожаю!:))На счёт коржа который надо накрыть бумагой..очень интересно.Никогда не слышала такого.Спасибо:))А..и про белок к сметане тоже интересно:)

    • Фотография профиля
      இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

      Ольга большое спасибо за рецепт,тортик пропитывается быстро,крем супер,белок я взбивала отдельно и добавляла аккуратно в крем,крем был просто объедением,а я сладкоежка,съела то что осталось в миг.Спасибо.

      • Фотография профиля
        Valiya

        Спасибо за Ваш тортик!!Очень простой и очень вкусный, всем очень понравился)

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Так и хочется попробовать)))

          • Фотография профиля
            Жанна-Амалия

            Да, этот торт обожает каждый, кто пробует:)!

            Оставить комментарий