
Мой кучерявый тортик :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана200г
- яйца куриные2шт.
- сода1ч. л.
- мука1стакан
- сахар1стакан
- яичные белки1шт.
- чернослив1горсть
- миндаль1горсть
- шоколад100г
- сливочное масло15г
- сливки25мл
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.76г63.07% от дневной нормы
- Жиры131.51г164.39% от дневной нормы
- Углеводы424.09г141.36% от дневной нормы
- Калории3089.33кКал128.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Замочите чернослив, добавив 2-3 ст.л. коньяка и горячую воду (можно заваренный кофе). Добавьте к сгущенному молоку сметану, яйца, сахар и все перемешайте. Смешайте соду с мукой и вмешайте в сметанную основу теста (получиться негустое льющееся тесто). Форму, в которой вы будете выпекать нижний корж для торта, смажьте маслом и выложите часть приготовленного теста (примерно 4 ст.л. теста надо разровнять по форме и сверху накрыть бумагой для выпечки, вырезав ее по диаметру формы. Это делается для того, чтобы корж оставался плоским после выпекания). Выпекайте корж при 190 градусах до легкого зарумянивания. В оставшееся тесто добавьте какао, размешайте. Выпеките из всего оставшегося теста корж толщиной около 3 см. Выпекайте при 190 С до того момента, когда деревянная палочка будет выходить из коржа сухой. Нарежьте шоколадный корж на кубики около 3 см шириной. Для крема взбейте сметану с сахаром и с яичным белком (тогда крем будет более воздушный). Нижний корж торта слегка пропитайте оставшейся после замачивания чернослива коньячной жидкостью. Нарезанные кусочки обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте на нижний корж горкой, периодически присыпайте кусочки измельченными орехами и нарезанным черносливом. Когда торт будет собран, дайте ему постоять в холодильнике минут 30. Сделайте глазурь: растопите шоколад, масло и сливки (молоко) на плите. Дайте глазури остыть до комнатной температуры. Затем полейте торт шоколадом и украсьте его оставшимися орешками и черносливом. Так как коржи получаются очень воздушными, такой торт быстро пропитывается. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оля,классный торт!:))Сочетание орехов и чернослива обожаю!:))На счёт коржа который надо накрыть бумагой..очень интересно.Никогда не слышала такого.Спасибо:))А..и про белок к сметане тоже интересно:)
Ольга большое спасибо за рецепт,тортик пропитывается быстро,крем супер,белок я взбивала отдельно и добавляла аккуратно в крем,крем был просто объедением,а я сладкоежка,съела то что осталось в миг.Спасибо.
Спасибо за Ваш тортик!!Очень простой и очень вкусный, всем очень понравился)
Так и хочется попробовать)))
Да, этот торт обожает каждый, кто пробует:)!