
Творожное суфле с апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог220г
- курага200г
- апельсины1шт.
- сливки250мл
- молоко100мл
- желатин листовой4шт.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.29г69.21% от дневной нормы
- Жиры77.77г97.21% от дневной нормы
- Углеводы161.83г53.94% от дневной нормы
- Калории1598.38кКал66.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
- Шаг 1
Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
- Шаг 3
Курагу залить кипятком, через несколько минут воду слить. Промокнуть курагу бумажным полотенцем и взбить в блендере.
- Шаг 5
Творог размять вилкой и небольшими порциями вмешать в курагу, затем понемногу влить 100 мл сливок и продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт и взбить все еще немного.
- Шаг 6
Желатин промокнуть бумажным полотенцем и растворить в горячем молоке.
- Шаг 7
В молоко с желатином порциями ввести творожную массу с курагой и взбить все погружным блендером (если получится слишком густо, влить еще немного молока).
- Шаг 8
Оставшиеся 150 мл сливок взбить блендером с насадкой-венчиком.
- Шаг 9
Взбитые сливки вмешать в творожную массу.
- Шаг 10
Разложить суфле в креманки и отправить в холодильник на полтора часа.
- Шаг 12
Цедру апельсина срезать тонкой стружкой или натереть на мелкой терке, затем снять кожуру, удалить перепонки и вырезать мякоть.
- Шаг 13
Охлажденное суфле украсить мякотью и цедрой апельсина.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль