Фото блюда

Творожное суфле с апельсином

Время приготовления 1 ч 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог220г
  • курага200г
  • апельсины1шт.
  • сливки250мл
  • молоко100мл
  • желатин листовой4шт.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки62.29г
    69.21% от дневной нормы
  • Жиры77.77г
    97.21% от дневной нормы
  • Углеводы161.83г
    53.94% от дневной нормы
  • Калории1598.38кКал
    66.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Курагу залить кипятком, через несколько минут воду слить. Промокнуть курагу бумажным полотенцем и взбить в блендере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Творог размять вилкой и небольшими порциями вмешать в курагу, затем понемногу влить 100 мл сливок и продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт и взбить все еще немного.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желатин промокнуть бумажным полотенцем и растворить в горячем молоке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В молоко с желатином порциями ввести творожную массу с курагой и взбить все погружным блендером (если получится слишком густо, влить еще немного молока).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся 150 мл сливок взбить блендером с насадкой-венчиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбитые сливки вмешать в творожную массу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разложить суфле в креманки и отправить в холодильник на полтора часа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина срезать тонкой стружкой или натереть на мелкой терке, затем снять кожуру, удалить перепонки и вырезать мякоть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное суфле украсить мякотью и цедрой апельсина.

Оценить3.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты