Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мятная панна котта с манговым кремом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%200мл
  • молоко 3,2%100мл
  • мята15г
  • сахар30г
  • желатин листовой4г
  • Крем из манго
  • манго175г
  • кукурузный крахмал4г
  • сахар20г
  • желатин листовой4г
  • сливочное масло40г
  • Для украшения
  • мята3лист

Пищевая ценность

  • Белки15.99г
    17.77% от дневной нормы
  • Жиры102.87г
    128.59% от дневной нормы
  • Углеводы88.13г
    29.38% от дневной нормы
  • Калории1369.28кКал
    57.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим панна котту. Листы желатина залить холодной водой. Оставить набухать на 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в сотейнике молоко, жирные сливки и сахар. Мяту хорошо промыть, оборвать листики и добавить к сливкам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помешивая, довести смесь до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Процедить сливки в стакан для взбивания, можно оставить пару листочков мяты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желатин отжать от воды, добавить в горячие сливки и пробить блендером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дать смеси остыть до комнатной температуры, разлить по формочкам или креманкам. Убрать в холодильник на 2 часа. Панна котта должна схватиться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем из манго. Желатин залить холодной водой и оставить на 5 минут. Манго очистить и измельчить в пюре. Поместить в маленькую кастрюльку. Дать закипеть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединить крахмал и сахар.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить сахарную смесь в пюре. Помешивая, варить 2 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переложить пюре в стакан, добавить отжатый от воды желатин и пробить блендером.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло и пробить еще раз. Оставить на столе, чтобы смесь стала комнатной температуры.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить манговое пюре сверху на панна котту и убрать в холодильник еще на 2–3 часа.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Украсить листиками мяты.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нежнейшее лакомство для летнего вечера!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты