
Мятная панна котта с манговым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%200мл
- молоко 3,2%100мл
- мята15г
- сахар30г
- желатин листовой4г
- манго175г
- кукурузный крахмал4г
- сахар20г
- желатин листовой4г
- сливочное масло40г
- мята3лист
Основные
Крем из манго
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки15.99г17.77% от дневной нормы
- Жиры102.87г128.59% от дневной нормы
- Углеводы88.13г29.38% от дневной нормы
- Калории1369.28кКал57.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим панна котту. Листы желатина залить холодной водой. Оставить набухать на 5 минут.
- Шаг 2
Соединить в сотейнике молоко, жирные сливки и сахар. Мяту хорошо промыть, оборвать листики и добавить к сливкам.
- Шаг 3
Помешивая, довести смесь до кипения.
- Шаг 4
Процедить сливки в стакан для взбивания, можно оставить пару листочков мяты.
- Шаг 5
Желатин отжать от воды, добавить в горячие сливки и пробить блендером.
- Шаг 6
Дать смеси остыть до комнатной температуры, разлить по формочкам или креманкам. Убрать в холодильник на 2 часа. Панна котта должна схватиться.
- Шаг 7
Готовим крем из манго. Желатин залить холодной водой и оставить на 5 минут. Манго очистить и измельчить в пюре. Поместить в маленькую кастрюльку. Дать закипеть.
- Шаг 8
Соединить крахмал и сахар.
- Шаг 9
Постепенно добавить сахарную смесь в пюре. Помешивая, варить 2 минуты.
- Шаг 10
Переложить пюре в стакан, добавить отжатый от воды желатин и пробить блендером.
- Шаг 11
Добавить масло и пробить еще раз. Оставить на столе, чтобы смесь стала комнатной температуры.
- Шаг 12
Выложить манговое пюре сверху на панна котту и убрать в холодильник еще на 2–3 часа.
- Шаг 13
Украсить листиками мяты.
- Шаг 14
Нежнейшее лакомство для летнего вечера!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль