Фото рецепта
Фото блюда

Клубничные эклеры

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло80г
  • вода250мл
  • мука110г
  • сахарный песок1ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • яйца куриные3г
  • клубника300г
  • сахарная пудра5ст. л.
  • сыр сливочный200

Пищевая ценность

  • Белки14.46г
    16.07% от дневной нормы
  • Жиры68.96г
    86.20% от дневной нормы
  • Углеводы177.39г
    59.13% от дневной нормы
  • Калории1358.13кКал
    56.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку разогреть до 180°С.

  • Шаг 1

    Влить в сотейник объёмом 1 литр 250 мл воды, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и 1/4 ч. ложки соли, довести до кипения и выключить огонь.

  • Шаг 2

    Муку небольшими порциями всыпать в воду с маслом и интенсивно вымешивать деревянной ложкой. Тесто должно сформироваться в гладкий, эластичный шар и хорошо отставать от стенок посуды.

  • Шаг 3

    Охладить немного тесто в течении 5-7 минут и, непрерывно перемешивая, по одному ввести яйца – должно получиться гладкое, однородное, не слишком крутое тесто.

  • Шаг 4

    Противень выстелить бумагой для выпечки. Наполнить тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавливать на бумагу небольшие эклеры, длиной около 9 см.

  • Шаг 5

    Отправить противень в разогретую духовку и выпекать эклеры до золотистого цвета. Первые 15-20 минут выпекать при 180°С, затем убавить температуру до 160°С и выпекать ещё 20 минут. Ни в коем случае духовку не открывать. Выключить духовку и оставить их там минут на 10, а затем вынуть и остудить.

  • Шаг 6

    Половину клубники взбить в блендере в пюре с 3 ст.ложками сахарной пудры.

  • Шаг 7

    Оставшуюся клубнику мелко нарезать. Сливочный сыр взбить с 2 ст. ложками сахарной пудры и добавить в крем нарезанную клубнику. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 8

    Остывшие пирожные надрезать сбоку и начинить кремом. Подавать эклеры полив их клубничным соусом.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляKeира,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Леночка, какие симпатичные пухленькие эклерчики у тебя!!! 😋 😋😍💗

    • Фотография профиля
      Т

      Эклерчики под клубничным 😊 соусом шикарные!!! 😍😎💐

      • Фотография профиля
        Катя

        Невозможно не любить клубнику, как и эклеры! Сочетание - Божественное!!! 💖

        • Фотография профиля
          marysa

          Вкусные!😋 и выглядят аппетитно!😃😌🌷

          • Фотография профиля
            Катерина_Sh

            Очень люблю эклеры, а с клубникой 😋😋😋

            Оставить комментарий