
Клубничные эклеры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло80г
- вода250мл
- мука110г
- сахарный песок1ч. л.
- соль0.25ч. л.
- яйца куриные3г
- клубника300г
- сахарная пудра5ст. л.
- сыр сливочный200
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.46г16.07% от дневной нормы
- Жиры68.96г86.20% от дневной нормы
- Углеводы177.39г59.13% от дневной нормы
- Калории1358.13кКал56.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Влить в сотейник объёмом 1 литр 250 мл воды, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и 1/4 ч. ложки соли, довести до кипения и выключить огонь.
- Шаг 2
Муку небольшими порциями всыпать в воду с маслом и интенсивно вымешивать деревянной ложкой. Тесто должно сформироваться в гладкий, эластичный шар и хорошо отставать от стенок посуды.
- Шаг 3
Охладить немного тесто в течении 5-7 минут и, непрерывно перемешивая, по одному ввести яйца – должно получиться гладкое, однородное, не слишком крутое тесто.
- Шаг 4
Противень выстелить бумагой для выпечки. Наполнить тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавливать на бумагу небольшие эклеры, длиной около 9 см.
- Шаг 5
Отправить противень в разогретую духовку и выпекать эклеры до золотистого цвета. Первые 15-20 минут выпекать при 180°С, затем убавить температуру до 160°С и выпекать ещё 20 минут. Ни в коем случае духовку не открывать. Выключить духовку и оставить их там минут на 10, а затем вынуть и остудить.
- Шаг 6
Половину клубники взбить в блендере в пюре с 3 ст.ложками сахарной пудры.
- Шаг 7
Оставшуюся клубнику мелко нарезать. Сливочный сыр взбить с 2 ст. ложками сахарной пудры и добавить в крем нарезанную клубнику. Всё хорошо перемешать.
- Шаг 8
Остывшие пирожные надрезать сбоку и начинить кремом. Подавать эклеры полив их клубничным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль