
Базиликовая панна котта с клубникой и клубничным сахаром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- базилик свежий80г
- молоко250мл
- сливки 33–35%250мл
- сахар180г
- желатин листовой20г
- клубника1по вкусу
- мята2веточка
- сливочное масло50г
- вода20мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.05г36.72% от дневной нормы
- Жиры133.37г166.71% от дневной нормы
- Углеводы206.19г68.73% от дневной нормы
- Калории2150.22кКал89.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейник с толстым дном вылить молоко, сливки, добавить сахар (80 г) и листья базилика, довести до кипения на среднем огне. Далее варить еще пару минут и отставить на 15 минут настояться.
- Шаг 2
Желатин замочить на 15 минут в холодной воде.
- Шаг 3
Молочную смесь процедить, вернуть в сотейник и чуть-чуть не довести до кипения. Снять с огня. Желатин отжать и добавить его в горячую молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
- Шаг 4
Далее готовую смесь процедить и разлить по формочкам или чашкам и отправить в холодильник на 3 часа до полного застывания.
- Шаг 5
Из 100 г сахара, сливочного масла и воды приготовить карамель.
- Шаг 6
Подавать панна котту со свежей клубникой, мятой и карамелью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль