Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Базиликовая панна котта с клубникой и клубничным сахаром

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • базилик свежий80г
  • молоко250мл
  • сливки 33–35%250мл
  • сахар180г
  • желатин листовой20г
  • клубника1по вкусу
  • мята2веточка
  • сливочное масло50г
  • вода20мл

Пищевая ценность

  • Белки33.05г
    36.72% от дневной нормы
  • Жиры133.37г
    166.71% от дневной нормы
  • Углеводы206.19г
    68.73% от дневной нормы
  • Калории2150.22кКал
    89.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В сотейник с толстым дном вылить молоко, сливки, добавить сахар (80 г) и листья базилика, довести до кипения на среднем огне. Далее варить еще пару минут и отставить на 15 минут настояться.

  • Шаг 2

    Желатин замочить на 15 минут в холодной воде.

  • Шаг 3

    Молочную смесь процедить, вернуть в сотейник и чуть-чуть не довести до кипения. Снять с огня. Желатин отжать и добавить его в горячую молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.

  • Шаг 4

    Далее готовую смесь процедить и разлить по формочкам или чашкам и отправить в холодильник на 3 часа до полного застывания.

  • Шаг 5

    Из 100 г сахара, сливочного масла и воды приготовить карамель.

  • Шаг 6

    Подавать панна котту со свежей клубникой, мятой и карамелью.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляPERONI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий