
Замороженный шоколадный крем с арахисом и бананами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- арахис180г
- бананы2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.34г59.27% от дневной нормы
- Жиры82.16г102.70% от дневной нормы
- Углеводы105.02г35.01% от дневной нормы
- Калории1371.8кКал57.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Если нужно, смазать форму маслом и уложить бумагой оставляя края (размер формы 9х22). Отложите в сторону. Растопить шоколад, охладить до комнатной температуры.
- Шаг 1
Между тем, в кухонном комбайне пюрировать бананы до получения однородной массы.
- Шаг 2
Перемешать арахисовое масло и охлажденный шоколад до однородности.
- Шаг 3
Добавить банановое пюре и вымешать.
- Шаг 4
Аккуратно ввести взбитые сливки. Вылить в подготовленную форму, сверху присыпать быстро арахисом. Заложить вощеную бумагу сверху и завернуть плотно в пластик. Зафиксировать и замораживать, по крайней мере 3 часа.
- Шаг 5
Для подачи развернуть и вытащить из формы (если есть сомнения, можно пройтись горячим полотенцам вокруг формы) и порезать на порционные кусочки в 1 см шириной.
- Шаг 6
Хранить в морозилке не порезанным до 1 месяца.
- Шаг 7
Спасибо большое Ире - irushka78 - за рецепт Конфеты "Творожные Рафаэлло" - http://www.edimdoma.ru/retsepty/54712-konfety-tvorozhnye-rafaello Очень советую!!! Очень вкусно и нежно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль