
Пирожное «Картошка» по ГОСТу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- мука80г
- картофельный крахмал20г
- ванильная эссенция0.5ч. л.
- сливочное масло130г
- сахарная пудра60г
- молоко50г
- коньяк1ст. л.
- какао1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.59г37.32% от дневной нормы
- Жиры129.07г161.34% от дневной нормы
- Углеводы241.13г80.38% от дневной нормы
- Калории2296.82кКал95.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить бисквит с подогревом. Для этого в миску поместить яйца и сахар, поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до 45°C, чтобы было тепло пальцам. Снять с бани и взбить яйца миксером до пышной пены. Смешать муку и крахмал и соединить с яичной массой. Противень застелить пергаментом, вылить в противень тесто и выпекать при 200°C минут 15. Готовый бисквит оставить на просушку на сутки (минимум — ночь).
- Шаг 1
Подсохший бисквит поломать на кусочки и измельчить в блендере в муку.
- Шаг 2
Для крема взбить масло с сахарной пудрой (50 г) и ванильной эссенцией (0,5 ч. л.). Добавить сгущенное молоко и коньяк. Взбить крем. Отложить 1 ч. л. крема для глазков.
- Шаг 3
Смешать бисквитную муку с кремом.
- Шаг 4
Из образовавшейся массы сформовать пирожное в виде картошки.
- Шаг 5
Смешать сахарную пудру (10 г) и какао. Обвалять в этой смеси пирожное.
- Шаг 6
Карандашом сделать 1–2 углубления и выдавить оставшийся крем в эти отверстия, формируя глазки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль