Фото блюда

Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • мука80г
  • картофельный крахмал20г
  • ванильная эссенция0.5ч. л.
  • сливочное масло130г
  • сахарная пудра60г
  • молоко50г
  • коньяк1ст. л.
  • какао1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.59г
    37.32% от дневной нормы
  • Жиры129.07г
    161.34% от дневной нормы
  • Углеводы241.13г
    80.38% от дневной нормы
  • Калории2296.82кКал
    95.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marani
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Дьяченко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana Harder

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бисквит с подогревом. Для этого в миску поместить яйца и сахар, поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до 45°C, чтобы было тепло пальцам. Снять с бани и взбить яйца миксером до пышной пены. Смешать муку и крахмал и соединить с яичной массой. Противень застелить пергаментом, вылить в противень тесто и выпекать при 200°C минут 15. Готовый бисквит оставить на просушку на сутки (минимум — ночь).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подсохший бисквит поломать на кусочки и измельчить в блендере в муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить масло с сахарной пудрой (50 г) и ванильной эссенцией (0,5 ч. л.). Добавить сгущенное молоко и коньяк. Взбить крем. Отложить 1 ч. л. крема для глазков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать бисквитную муку с кремом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из образовавшейся массы сформовать пирожное в виде картошки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сахарную пудру (10 г) и какао. Обвалять в этой смеси пирожное.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Карандашом сделать 1–2 углубления и выдавить оставшийся крем в эти отверстия, формируя глазки. Приятного аппетита!

Оценить3.093
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты