Фото рецепта
Фото блюда

Брауни пшеничный в шоколадной глазури

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука0.5стакан
  • сахар коричневый0.5стакан
  • сливочное масло85г
  • пшеничные зародыши1стакан
  • Шоколадный слой:
  • сливочное масло80г
  • какао-порошок0.3330000000000001стакан
  • сахар0.75стакан
  • яйца куриные крупные2шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • пшеничные зародыши0.667стакан
  • мука0.5стакан
  • разрыхлитель0.25ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • Шоколадная глазурь:
  • сливочное масло25г
  • какао-порошок3ст. л.
  • сахарная пудра1стакан
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки96.18г
    106.87% от дневной нормы
  • Жиры200.07г
    250.09% от дневной нормы
  • Углеводы823.66г
    274.55% от дневной нормы
  • Калории5397.75кКал
    224.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 гр. Смешать 4 основных ингредиента. Масло размягченное.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим квадратную форму. Смажем дно маслом, выложим бумагу для выпечки, смажем вновь дно. Выложим приготовленную основу, разровняем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим шоколадный слой. В размягченное сливочное масло добавим какао. Добавим сахар, яйца, ванильный экстракт. Добавим сухие зародыши пшеницы не обжаренные, муку, разрыхлитель, соль. Перемешаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложим шоколадный слой поверх основного. Поставим в духовку на 25-30 мин. Готовый брауни проверяем зубочисткой. Сухая, брауни готов. Дадим остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло. Добавить какао. Снять с огня и перемешать. Добавить просеянную сахарную пудру, ванильный экстракт. И горячую воду 1-2 ст.л. Перемешать. Распределить поверх брауни шоколадную глазурь. Поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем на части и угощаемся. Приятного аппетита.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Прекрасно,что зародыши в выпечке используешь! 😎😊

    • Фотография профиля
      vitochka

      А что у людей за проблема пшеницу купить...Я думаю,вполн еподойдет та что для кути используют.Очень полезный десерт.😋

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Вот так вкуснятина😋😋😋Я как брауниман еще вчера знала за кого буду сегодня голосовать)))pooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Ух ты! Полезный и вкусный десерт! 🍀🍀🍀 Пророщенная пшеница подойдет?

          • Фотография профиля
            Лариса

            Аппетитный 😋💖

            Оставить комментарий