
Кокосовый чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- сахар50г
- яичные желтки1шт.
- творог400г
- молоко сгущенное вареное1банка
- кокосовое молоко400мл
- желатин10г
- кокосовая стружка40г
- вода100мл
- лаймовый сок2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки141.3г157.00% от дневной нормы
- Жиры244.98г306.22% от дневной нормы
- Углеводы439.99г146.66% от дневной нормы
- Калории4525.1кКал188.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала займемся основой, вам не обязательно готовить ее самостоятельно, вполне можно обойтись и просто перемолотым в крошку печеньем с добавлением масла. Сегодня я решила сделать основу самостоятельно. Для этого взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром, добавляем желток, затем муку. Замешиваем тесто. Скатав его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минут на 30.
- Шаг 2
Займемся начинкой. Взбить (можно протереть через сито) творог, добавить к нему вареное сгущенное молоко и 300 мл кокосового молока. Все взбить. В конце добавить кокосовую стружку, оставив немного для посыпки. Желатин замочить в воде с остатками кокосового молока. Я еще добавила туда 1 чайную ложку сока лайма (это по желанию).
- Шаг 3
Ставим тесто выпекаться в заранее разогретую до 180°C духовку, на 15–20 минут. Я выпекала без груза, просто проколола вилкой тесто.
- Шаг 4
Смешать творожную массу с разогретым до 60°C замоченным желатином, хорошо перемешать. Полученную массу вылить в форму, сверху посыпать кокосовой стружкой и поставить в холодильник, желательно на ночь.
- Шаг 5
Отделяем ножом чизкейк от формы и снимаем ее.
- Шаг 6
Чизкейк получился мягким, нежным, в меру сладким.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль