Фото рецепта
Фото блюда

Кокосовый чизкейк

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • сахар50г
  • яичные желтки1шт.
  • творог400г
  • молоко сгущенное вареное1банка
  • кокосовое молоко400мл
  • желатин10г
  • кокосовая стружка40г
  • вода100мл
  • лаймовый сок2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки141.3г
    157.00% от дневной нормы
  • Жиры244.98г
    306.22% от дневной нормы
  • Углеводы439.99г
    146.66% от дневной нормы
  • Калории4525.1кКал
    188.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала займемся основой, вам не обязательно готовить ее самостоятельно, вполне можно обойтись и просто перемолотым в крошку печеньем с добавлением масла. Сегодня я решила сделать основу самостоятельно. Для этого взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром, добавляем желток, затем муку. Замешиваем тесто. Скатав его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минут на 30.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Займемся начинкой. Взбить (можно протереть через сито) творог, добавить к нему вареное сгущенное молоко и 300 мл кокосового молока. Все взбить. В конце добавить кокосовую стружку, оставив немного для посыпки. Желатин замочить в воде с остатками кокосового молока. Я еще добавила туда 1 чайную ложку сока лайма (это по желанию).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим тесто выпекаться в заранее разогретую до 180°C духовку, на 15–20 минут. Я выпекала без груза, просто проколола вилкой тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать творожную массу с разогретым до 60°C замоченным желатином, хорошо перемешать. Полученную массу вылить в форму, сверху посыпать кокосовой стружкой и поставить в холодильник, желательно на ночь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем ножом чизкейк от формы и снимаем ее.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чизкейк получился мягким, нежным, в меру сладким.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Соловьева ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Представляю аромат))) 🍰

      Оставить комментарий