Фото блюда

Нежная сливочно-апельсиновая панна-котта

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт натуральный8ст. л.
  • желатин30г
  • сахар20по вкусу
  • апельсины2шт.
  • вода1стакан
  • молоко200мл

Пищевая ценность

  • Белки44.76г
    49.73% от дневной нормы
  • Жиры11.32г
    14.15% от дневной нормы
  • Углеводы74.57г
    24.86% от дневной нормы
  • Калории578.3кКал
    24.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Молоко разогреть, не снимая с малого огня, добавить сахар и половину желатина, постоянно мешать до полного растворения желатина.

  • Шаг 1

    Отставить молоко немного охладится.

  • Шаг 2

    Пока молоко остывает, из апельсинов выжать стакан сока, влить в кастрюльку со стаканом воды, сахаром по вкусу и 15 гр желатина. Нагревать на малом огне, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился.

  • Шаг 3

    Когда молоко чуть остынет, взбить его в блендере с йогуртом (можно заменить сырковым кремом).

  • Шаг 4

    Влить в ваши формы первый слой, остудить до плотной поверхности в морозильной камере, (на это у меня ушло минут 7), затем добавить второй слой, остудить, добавить третий слой. Количество слоев - на вашу фантазию и усмотрение. Если вы будете разливать панна-коту в силиконовые формы - поставьте их заранее на ровную поверхность - допустим, разделочную доску.

  • Шаг 5

    Я разливала десерт в шоты, у меня вышло 12 порций.

  • Шаг 6

    При подаче украсить лимонной цедрой, орехами или взбитыми сливками.

  • Шаг 7

    Приятного аппетита!

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Столповская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты