
Нежная сливочно-апельсиновая панна-котта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт натуральный8ст. л.
- желатин30г
- сахар20по вкусу
- апельсины2шт.
- вода1стакан
- молоко200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.76г49.73% от дневной нормы
- Жиры11.32г14.15% от дневной нормы
- Углеводы74.57г24.86% от дневной нормы
- Калории578.3кКал24.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко разогреть, не снимая с малого огня, добавить сахар и половину желатина, постоянно мешать до полного растворения желатина.
- Шаг 1
Отставить молоко немного охладится.
- Шаг 2
Пока молоко остывает, из апельсинов выжать стакан сока, влить в кастрюльку со стаканом воды, сахаром по вкусу и 15 гр желатина. Нагревать на малом огне, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился.
- Шаг 3
Когда молоко чуть остынет, взбить его в блендере с йогуртом (можно заменить сырковым кремом).
- Шаг 4
Влить в ваши формы первый слой, остудить до плотной поверхности в морозильной камере, (на это у меня ушло минут 7), затем добавить второй слой, остудить, добавить третий слой. Количество слоев - на вашу фантазию и усмотрение. Если вы будете разливать панна-коту в силиконовые формы - поставьте их заранее на ровную поверхность - допустим, разделочную доску.
- Шаг 5
Я разливала десерт в шоты, у меня вышло 12 порций.
- Шаг 6
При подаче украсить лимонной цедрой, орехами или взбитыми сливками.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль