Фото рецепта
Фото блюда

Имбирный десерт с курагой и шоколадным соусом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курага200г
  • сахарный песок0.5стакан
  • имбирное печенье4шт.
  • имбирные цукаты1горсть
  • сливки100мл
  • желатин листовой4шт.
  • какао2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.4г
    66.00% от дневной нормы
  • Жиры128.89г
    161.11% от дневной нормы
  • Углеводы616.92г
    205.64% от дневной нормы
  • Калории3830.74кКал
    159.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курагу выложить в небольшую кастрюлю, залить водой и варить 5–7 минут, затем нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной кастрюле соединить сахар и 1/2 стакана воды и поставить на огонь, добавить какао. Когда сироп практически закипит, помешивая, влить сливки, довести все до кипения и снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Набухший желатин вынуть из воды, просушить бумажным полотенцем, выложить в горячий шоколадный сироп и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчить в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Имбирные цукаты нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В глубокий бокал выложить 1 ч. ложку измельченного печенья, сверху несколько полосок имбиря, затем слой кураги, еще немного печенья и имбиря.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить все шоколадным сиропом, остудить и отправить в холодильник минимум на час.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий