
Имбирный десерт с курагой и шоколадным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курага200г
- сахарный песок0.5стакан
- имбирное печенье4шт.
- имбирные цукаты1горсть
- сливки100мл
- желатин листовой4шт.
- какао2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.4г66.00% от дневной нормы
- Жиры128.89г161.11% от дневной нормы
- Углеводы616.92г205.64% от дневной нормы
- Калории3830.74кКал159.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть.
- Шаг 1
Курагу выложить в небольшую кастрюлю, залить водой и варить 5–7 минут, затем нарезать крупными кусочками.
- Шаг 2
В отдельной кастрюле соединить сахар и 1/2 стакана воды и поставить на огонь, добавить какао. Когда сироп практически закипит, помешивая, влить сливки, довести все до кипения и снять с огня.
- Шаг 3
Набухший желатин вынуть из воды, просушить бумажным полотенцем, выложить в горячий шоколадный сироп и перемешать.
- Шаг 4
Печенье измельчить в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки.
- Шаг 5
Имбирные цукаты нарезать тонкими полосками.
- Шаг 6
В глубокий бокал выложить 1 ч. ложку измельченного печенья, сверху несколько полосок имбиря, затем слой кураги, еще немного печенья и имбиря.
- Шаг 7
Залить все шоколадным сиропом, остудить и отправить в холодильник минимум на час.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль