Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновое суфле

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар50г
  • сливочное масло40г
  • мука40г
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки4.52г
    5.02% от дневной нормы
  • Жиры33.52г
    41.90% от дневной нормы
  • Углеводы92.15г
    30.72% от дневной нормы
  • Калории684.66кКал
    28.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Натереть цедру 1 апельсина и выдавить из него сок. Срезать верхушки остальных апельсинов и аккуратно удалить мякоть, оставив полые «формочки». Выдавить из мякоти сок и смешать с соком первого апельсина. На огне растопить масло, растереть с мукой. Снять с огня, добавить цедру, сок, сахар, вновь поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. Охладить. Завернуть апельсиновые «формочки» в фольгу (не знаю, зачем заворачивать в фольгу, но раз в книге написано завернуть - я завернула). Взбить белки до густой пены, быстро и осторожно перемешать с апельсиновым соусом, наполнить «формочки» смесью, поставить в пароварку. Готовить 20—25 минут. Готовое суфле посыпать пудрой. Из оставшихся желтков можно приготовить заварной крем (англез) и подать его вместе с суфле. Суфле сильно опадает, поэтому впадинка идеальна для заполнения кремом:) Можно украсить долькой апельсина или ягодами. Рецепт из Суперкук, фотография моя.

Оценить4.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛеди,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НаталияНИ

    Как интересно!

      • Фотография профиля
        Леди

          • Фотография профиля
            Леди

            Можно в духовке запечь.

              • Фотография профиля
                Леди

                Спасибо:) Думаю, что в духовке тоже получится вкусно. Сделаю, если представится случай,

                  • Фотография профиля
                    Татьяна Ярова

                    Какой замечательный и аппетитный рецепт, жалко что у меня нет пароварки :(((

                      Оставить комментарий