Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт " Кокетка"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Шоколадный шифоновый бисквит
  • мука125г
  • какао15г
  • яйца куриные3шт.
  • растительное масло рафинированное70мл
  • сахар120г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • молоко30мл
  • Карамельный топпинг
  • сахар коричневый1стакан
  • кукурузный (золотой) сироп2ст. л.
  • лимонный сок0.25ч. л.
  • сливки жирные0.5стакан
  • сливочное масло1ст. л.
  • вода2ст. л.
  • Крем 1
  • сметана 20%1250г
  • сахар150г
  • ванилин1упаковка
  • Шоколадная прослойка
  • сливки 33–35%100мл
  • шоколад молочный50г
  • грецкие орехи20г
  • Крем 2
  • молоко сгущенное вареное3ст. л.
  • сметана3ст. л.
  • грецкие орехи50г
  • Медовый бисквит
  • мука150г
  • крахмал30г
  • яйца куриные5шт.
  • мед70г
  • сахар150г
  • сода1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки146.98г
    163.31% от дневной нормы
  • Жиры523.58г
    654.48% от дневной нормы
  • Углеводы1045.49г
    348.50% от дневной нормы
  • Калории9540.81кКал
    397.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквиты готовим заранее, чтобы они настоялись около 12 часов. Для медового бисквита мед растопить, добавить соду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром (100 гр). Добавить мед. Всыпать 3 часть муки, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с 50 гр сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить частями муку и белки, аккуратно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полученную массу вылить в застеленную пергаментом форму (диаметр 24 см, можно 28 см). Выпекать при температуре 180 гр. около 50 минут. Духовку заранее разогреть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный бисквит. Желтки взбить с большей частью сахара, добавить растительное масло. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром в крепкую пену.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить частями муку, белки и какао. Аккуратно перемешать и отправить в духовку. Выпекать также при 180 гр около 35-45 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получились два бисквита, которые оставляем на 12-24 часа настояться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать бисквиты на тонкие коржи. Макушку медового срежем для крошки. У меня получилось три медовых и два нежных молочно-шоколадных коржа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим сметану. Ее поместить в сито, застеленное ситцевой тканью. Поставить отвешиваться около 6 часов (любителям очень влажных тортов сметану можно не отвешивать!). Лишняя жидкость стечет, кислинка во вкусе крема уменьшится, останется густая масса. Три ложки сметаны откладываем, остальное взбиваем с сахаром и ванилином.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отложенную сметану взбить со сгущенным молоком (3+3 ложки). Собирать торт в разъемной форме. Медовый корж смазываем примерно 5 столовыми ложками сметаны, кладем второй медовый корж + сметанный крем, далее кладем шоколадный корж.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим шоколадную прослойку. Сливки нагреть, поломать шоколад, помешивать в однородную массу, добавить мелко промолотые обжаренные грецкие орехи (об этом ниже). Массу взбить. Затем помазать шоколадный корж.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить обжаренные и немного измельченные грецкие орехи (жарить необходимо на медленном огне на сковороде без масла около 10 минут, помешивая). Запах потрясающий!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем смазать кремом №2. Сверху положить шоколадный корж. Снова сметанный крем и медовый корж. Торт получился высоким.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Далее уже стемнело, поэтому фото неяркие. Смазать верх торта оставшейся сметаной и посыпать бока торта бисквитной крошкой. Переложить торт на тарелку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Далее приготовим карамельный топпинг. Этот шаг не обязателен. Рецепт из интернета. Но мне очень хотелось попробовать, поэтому делюсь с вами опытом. Хочу сразу предупредить, что карамели получилось около 200 мл, этого много для одного торта. В сахар (можно белый) добавляем кукурузный или инвертный сироп и воду, ставим на слабый огонь. Рецепты сиропов есть на сайте.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем сахар, пока крупинки исчезнут, и сироп станет нежно коричневого цвета. Важно не передержать! Иначе будет горчить. Затем добавим горячие сливки, активно помешивая. Масса сильно увеличится в объеме, затем осядет, поэтому позаботьтесь о высокой посуде заранее. Затем добавим сливочное масло.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Получается густая масса, которая в теплом виде хорошо стекает, при остывании тянется. Ее можно разогреть повторно при необходимости. Хранить в холодильнике.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Делаем карамельные полосочки с помощью чайной ложки, просто даем карамели стечь.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Украшение делала из горького и белого шоколада.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Из уст, попробовавших торт, услышала такие слова: изумительно и исключительно! На мой вкус все идеально сочетается!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Это еще один вариант оформления такого торта. Вес 3 кг.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Или корзинка с цветами.

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadejd@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shuka

    Доброго времени суток! Попробовал приготовить этот торт по данному рецепту и очень разочарован! Рецепт КРАЙНЕ УЖАСЕН В ОПИСАНИИ, не отражает суть процесса. Возможно у Вас и получается такой красивый, судя по картинке тортик, НО... В рецепте не указано когда добавлять крахмал, молоко. Шоколадный бисквит - ужасный!!! Это просто вздутый НЕ бисквит. Шоколадная прослойка очень жидкая. Сметанный крем, как вода. Как доводить до загустевания эти консистенции НЕ ОПИСАНО. В перечне ингредиентов на приготовление топпинга указан сок лимона, а в описании его НЕТ... кроме того, при добавлении сливок сироп стал жидким, а у вас на фото он густой... Для рецепта торта, который делается 3 часа и так много используется продуктов МОЖНО БЫЛО ПОСТАРАТЬСЯ ОПИСАТЬ ВСЕ ПОДРОБНЕЕ И ПОКАЧЕСТВЕНЕЕ!!!! Обидно, что восторженные комментарии были оставлены исходя только из красивого фото. Видимо, мало кто пробовал приготовить этот ТОРТИК по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!

      • Фотография профиля
        geschenk

        Надежда, в шоколадной прослойке можно молочный на темный шоколад заменить? или это влияет на прослойку? и на каком этапе в медовый корж добавлять крахмал?

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Надюша!!! 😃 Очень соблазнительная эта медовая "Кокетка"!!!😋💖😋

          • Фотография профиля
            Анна

            ТОРТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!😋

              • Фотография профиля
                Т

                Впечатляюще выглядит тортик! 😋🌺😋

                Оставить комментарий