
Торт " Кокетка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука125г
- какао15г
- яйца куриные3шт.
- растительное масло рафинированное70мл
- сахар120г
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко30мл
- сахар коричневый1стакан
- кукурузный (золотой) сироп2ст. л.
- лимонный сок0.25ч. л.
- сливки жирные0.5стакан
- сливочное масло1ст. л.
- вода2ст. л.
- сметана 20%1250г
- сахар150г
- ванилин1упаковка
- сливки 33–35%100мл
- шоколад молочный50г
- грецкие орехи20г
- молоко сгущенное вареное3ст. л.
- сметана3ст. л.
- грецкие орехи50г
- мука150г
- крахмал30г
- яйца куриные5шт.
- мед70г
- сахар150г
- сода1ч. л.
Шоколадный шифоновый бисквит
Карамельный топпинг
Крем 1
Шоколадная прослойка
Крем 2
Медовый бисквит
Пищевая ценность
- Белки146.98г163.31% от дневной нормы
- Жиры523.58г654.48% от дневной нормы
- Углеводы1045.49г348.50% от дневной нормы
- Калории9540.81кКал397.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бисквиты готовим заранее, чтобы они настоялись около 12 часов. Для медового бисквита мед растопить, добавить соду.
- Шаг 1
Желтки взбить с сахаром (100 гр). Добавить мед. Всыпать 3 часть муки, перемешать.
- Шаг 2
Взбить белки с 50 гр сахара.
- Шаг 3
Добавить частями муку и белки, аккуратно перемешать.
- Шаг 4
Полученную массу вылить в застеленную пергаментом форму (диаметр 24 см, можно 28 см). Выпекать при температуре 180 гр. около 50 минут. Духовку заранее разогреть.
- Шаг 5
Шоколадный бисквит. Желтки взбить с большей частью сахара, добавить растительное масло. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром в крепкую пену.
- Шаг 6
Добавить частями муку, белки и какао. Аккуратно перемешать и отправить в духовку. Выпекать также при 180 гр около 35-45 минут.
- Шаг 7
Получились два бисквита, которые оставляем на 12-24 часа настояться.
- Шаг 8
Разрезать бисквиты на тонкие коржи. Макушку медового срежем для крошки. У меня получилось три медовых и два нежных молочно-шоколадных коржа.
- Шаг 9
Подготовим сметану. Ее поместить в сито, застеленное ситцевой тканью. Поставить отвешиваться около 6 часов (любителям очень влажных тортов сметану можно не отвешивать!). Лишняя жидкость стечет, кислинка во вкусе крема уменьшится, останется густая масса. Три ложки сметаны откладываем, остальное взбиваем с сахаром и ванилином.
- Шаг 10
Отложенную сметану взбить со сгущенным молоком (3+3 ложки). Собирать торт в разъемной форме. Медовый корж смазываем примерно 5 столовыми ложками сметаны, кладем второй медовый корж + сметанный крем, далее кладем шоколадный корж.
- Шаг 11
Теперь готовим шоколадную прослойку. Сливки нагреть, поломать шоколад, помешивать в однородную массу, добавить мелко промолотые обжаренные грецкие орехи (об этом ниже). Массу взбить. Затем помазать шоколадный корж.
- Шаг 12
Сверху выложить обжаренные и немного измельченные грецкие орехи (жарить необходимо на медленном огне на сковороде без масла около 10 минут, помешивая). Запах потрясающий!
- Шаг 13
Затем смазать кремом №2. Сверху положить шоколадный корж. Снова сметанный крем и медовый корж. Торт получился высоким.
- Шаг 14
Далее уже стемнело, поэтому фото неяркие. Смазать верх торта оставшейся сметаной и посыпать бока торта бисквитной крошкой. Переложить торт на тарелку.
- Шаг 15
Далее приготовим карамельный топпинг. Этот шаг не обязателен. Рецепт из интернета. Но мне очень хотелось попробовать, поэтому делюсь с вами опытом. Хочу сразу предупредить, что карамели получилось около 200 мл, этого много для одного торта. В сахар (можно белый) добавляем кукурузный или инвертный сироп и воду, ставим на слабый огонь. Рецепты сиропов есть на сайте.
- Шаг 16
Растапливаем сахар, пока крупинки исчезнут, и сироп станет нежно коричневого цвета. Важно не передержать! Иначе будет горчить. Затем добавим горячие сливки, активно помешивая. Масса сильно увеличится в объеме, затем осядет, поэтому позаботьтесь о высокой посуде заранее. Затем добавим сливочное масло.
- Шаг 17
Получается густая масса, которая в теплом виде хорошо стекает, при остывании тянется. Ее можно разогреть повторно при необходимости. Хранить в холодильнике.
- Шаг 18
Делаем карамельные полосочки с помощью чайной ложки, просто даем карамели стечь.
- Шаг 19
Украшение делала из горького и белого шоколада.
- Шаг 20
Из уст, попробовавших торт, услышала такие слова: изумительно и исключительно! На мой вкус все идеально сочетается!
- Шаг 21
Это еще один вариант оформления такого торта. Вес 3 кг.
- Шаг 22
Или корзинка с цветами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Доброго времени суток! Попробовал приготовить этот торт по данному рецепту и очень разочарован! Рецепт КРАЙНЕ УЖАСЕН В ОПИСАНИИ, не отражает суть процесса. Возможно у Вас и получается такой красивый, судя по картинке тортик, НО... В рецепте не указано когда добавлять крахмал, молоко. Шоколадный бисквит - ужасный!!! Это просто вздутый НЕ бисквит. Шоколадная прослойка очень жидкая. Сметанный крем, как вода. Как доводить до загустевания эти консистенции НЕ ОПИСАНО. В перечне ингредиентов на приготовление топпинга указан сок лимона, а в описании его НЕТ... кроме того, при добавлении сливок сироп стал жидким, а у вас на фото он густой... Для рецепта торта, который делается 3 часа и так много используется продуктов МОЖНО БЫЛО ПОСТАРАТЬСЯ ОПИСАТЬ ВСЕ ПОДРОБНЕЕ И ПОКАЧЕСТВЕНЕЕ!!!! Обидно, что восторженные комментарии были оставлены исходя только из красивого фото. Видимо, мало кто пробовал приготовить этот ТОРТИК по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!
Надежда, в шоколадной прослойке можно молочный на темный шоколад заменить? или это влияет на прослойку? и на каком этапе в медовый корж добавлять крахмал?
Надюша!!! 😃 Очень соблазнительная эта медовая "Кокетка"!!!😋💖😋
ТОРТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!😋
Впечатляюще выглядит тортик! 😋🌺😋