
Грушевый салат с творожной пастой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши4шт.
- лимонный сок3ч. л.
- ванильная эссенция10мл
- творог 18%100г
- сливки3ст. л.
- брусника свежая2ст. л.
- кориандр молотый1щепотка
- виноград150г
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.14г21.27% от дневной нормы
- Жиры29.69г37.11% от дневной нормы
- Углеводы104.39г34.80% от дневной нормы
- Калории745.79кКал31.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Груши очистить, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевины. Каждую четвертинку затем еще раз разрезать вдоль на 4 ломтика. Лимонный сок и грушевую эссенцию смешать и в этот сок обмакнуть ломтики груш. Затем уложить ломтики звездообразно на общем блюде или на отдельных порционных тарелочках, сбрызнуть их остатком лимонно-грушевого сока, накрыть фольгой и дать настояться в холодильнике в течение 30 минут. Творог размчть вилкой и перетереть со сливками и брусникой так, чтобы получилась однородная масса. Приправить перцем и кориандром. Виноград помыть и хорошо обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить зернышки. Смешать с творожной массой и эту смесь выложить в центре грушевых долек. Украсить сверху ядрышками орехов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль