Фото рецепта
Фото блюда

Грушевый салат с творожной пастой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши4шт.
  • лимонный сок3ч. л.
  • ванильная эссенция10мл
  • творог 18%100г
  • сливки3ст. л.
  • брусника свежая2ст. л.
  • кориандр молотый1щепотка
  • виноград150г
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.14г
    21.27% от дневной нормы
  • Жиры29.69г
    37.11% от дневной нормы
  • Углеводы104.39г
    34.80% от дневной нормы
  • Калории745.79кКал
    31.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Груши очистить, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевины. Каждую четвертинку затем еще раз разрезать вдоль на 4 ломтика. Лимонный сок и грушевую эссенцию смешать и в этот сок обмакнуть ломтики груш. Затем уложить ломтики звездообразно на общем блюде или на отдельных порционных тарелочках, сбрызнуть их остатком лимонно-грушевого сока, накрыть фольгой и дать настояться в холодильнике в течение 30 минут. Творог размчть вилкой и перетереть со сливками и брусникой так, чтобы получилась однородная масса. Приправить перцем и кориандром. Виноград помыть и хорошо обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить зернышки. Смешать с творожной массой и эту смесь выложить в центре грушевых долек. Украсить сверху ядрышками орехов.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчелка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий