
Конфеты «Рыжик»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- лимонная цедра1шт.
- шоколад50г
- морковь250г
- вафли1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.16г6.84% от дневной нормы
- Жиры17.95г22.44% от дневной нормы
- Углеводы146.71г48.90% от дневной нормы
- Калории757.62кКал31.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь натираем на терке, на самой мелкой.
- Шаг 2
Натираем к ней цедру лимона.
- Шаг 3
Кладем всё в кастрюльку или сотейник, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и варим до загустения.
- Шаг 4
В это время шоколад натираем на терке. !Не забудьте про морковь, надо помешивать!
- Шаг 5
Я поварила морковь 10 минут с момента закипания, пока не получилась вот такая масса.
- Шаг 6
Сразу добавляем шоколад, тщательно перемешиваем. Оставляем остывать.
- Шаг 7
Пока подготовим обсыпку. Надо измельчить вафли (орехи). Мне повезло, в магазине были вафли только со вкусом фундука, и я решила, что так тому и быть, получится, так сказать, двойной эффект) Чтобы их измельчить, я положила вафли в пакет и побила их скалкой. Вафли были достаточно хрупкие и мгновенно измельчились на кусочки.
- Шаг 8
Когда конфетная масса остыла полностью, охладилась, формируем шарики.
- Шаг 9
Каждый шарик-конфетку обваливаем в измельченных вафлях, катая по поверхности тарелки.
- Шаг 10
Вот и всё! Так просто! Получаем полезные и вкусные конфеты! Ням-ням)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль