Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маково-апельсиновый торт

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Крем для оформления
  • сметана 25%100г
  • сахарная пудра1по вкусу
  • загуститель для сливок0.5пачка
  • Для оформления верха и боков торта
  • вафельные коржи1г
  • мак2ст. л.
  • Маково-апельсиновый бисквит
  • сахар200г
  • мак150г
  • яйца куриные крупные8шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло150г
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • мука200г
  • Апельсиновый крем
  • апельсины крупные2шт.
  • сахар180г
  • кукурузный крахмал25г
  • яйца куриные крупные2шт.
  • сливочное масло30г
  • сметана 25%400г

Пищевая ценность

  • Белки145.34г
    161.49% от дневной нормы
  • Жиры431.95г
    539.94% от дневной нормы
  • Углеводы569.82г
    189.94% от дневной нормы
  • Калории6785.18кКал
    282.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yana Art
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом нужно приготовить заварную основу - курд, ведь ей предстоит хорошенько охладиться. С двух крупных апельсинов очистить цедру и выжать сок. Цедру одного апельсина добавить в крем, а цедру второго - в тесто. В сотейнике соединить яйца, сок, цедру, сахар и крахмал (можно заменить картофельным). Размешать венчиком до однородности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отправить на средний огонь. Постоянно помешивать содержимое сотейника. Как только курд загустеет и начнет булькать - он готов. Снять сотейник с огня. Добавить в него масло и перемешать до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью курда и отправить в прохладное место. Когда курд достаточно остынет - убрать его в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из указанных ингредиентов испечь бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/45328-aromatnyy-makovyy-biskvit. Обратите внимание, что разрыхлитель мы добавляем обязательно, а вместо ванилина возьмем апельсиновую цедру. Цедру берем с одного апельсина и добавляем к желткам вместе с сахаром. Форму я использовала прямоугольную, приблизительно 30 на 40 см. Время выпечки теста в такой форме сократится и составит примерно 25-30 минут. Если у вас нет такой формы, можете испечь два бисквита в круглой форме 26 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит разрезать пополам, а затем каждый из коржей еще разрезать поперек на 2 пласта. Таким образом, получится 4 коржа размером 20 на 30 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Сметану взбить до загустения. На ее поверхности должен оставаться рельефный след от венчиков миксера. Сметану лучше брать с жирностью 25% и выше, иначе вы ее не взобьете. Если сметана упорно не хочет взбиваться, можно для перестраховки добавить загуститель для сливок. Только внимательно читайте дозировку на пакете - загустители бывают разными. Когда сметана загустела, будьте бдительны и не взбейте ее в масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать из холодильника наш курд. Вот таким густым он получается.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитую сметану по столовой ложке добавить заварную основу и перемешать до однородности на средней скорости. Наш крем готов. Он получается безумно ароматный и очень вкусный!!!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к сборке торта. На блюдо выложить корж, смазать его 1/4 частью крема.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И так чередовать коржи и крем. Обмазываем торт оставшимся кремом и убираем в холодильник минимум на пару часов. У меня торт провел в холодильнике целую ночь. Не расстраивайтесь, если сразу не получится торт хорошо выровнять и он будет неровным. Затем мы все исправим.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для оформления взбить сметану с сахарной пудрой (50г) и половиной пакетика загустителя до твердых пиков. У меня загуститель рассчитанный на 250мл сливок, внимательно читайте и подбирайте дозировку!!!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Столовую ложку крема с горкой отложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка". Оставшимся кремом выровняла торт.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Торт посыпать смесью из вафельной крошки (1 круглый корж диаметром 23 см) и сухого мака.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Далее отсадить бордюрчик из крема, растопленным белым шоколадом нарисовать полоски и украсить торт цветочками из айсинга. Вы можете оформить торт по своему вкусу и желанию.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Торт готов! Очень вкусно и апельсиново;-) Приятного аппетита!!!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Rimma Garnitsky

    Хочу завтра испечь Ваш торт. Но мне не понятна одна важная деталь: в рецепте бисквита для этого торта написано что мак нужен сухой.Я Вас правильно понимаю-мак не нужно растирать в кофемолке или как рекомендуют запаривать, а использовать необработанный мак? Если да, не будет ли необработанный мак хрустеть на зубах? Спасибо заранее

    • Фотография профиля
      Валентина Смирнова

      Наташа, торт получился очень вкусным, гостям понравился, но почему-то при выпечке коржей мак упал на дно/ к счастью гости это не заметили/.Может поможете разобраться в чем причина?

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Наташа,я к вам с отчетом!💖Тортик обалденно-вкусный!!!😋😍Крем нежный и пропитывать ничего не захотелось!Буду печь еще,в этот раз делала маленькую порцию.СПАСИБО.Фото добавила😘

        • Фотография профиля
          Евгения

          стряпала все утро !!!!! вечером придут придут гости,будем пробовать

          • Фотография профиля
            Маринуся

            Натали, подскажите, пожалуйста, хочу испечь круглый торт, какой размер формы подойдет? 🌹

            Оставить комментарий