
Торт "Киевский"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар ванильный1пакет
- сахар250г
- мука50г
- кешью180г
- молоко175мл
- сливочное масло250г
- какао20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.35г70.39% от дневной нормы
- Жиры314.08г392.60% от дневной нормы
- Углеводы396.99г132.33% от дневной нормы
- Калории4658.7кКал194.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белки по 3 штуки разлить по мисочкам, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа. Из 6 белков получается 2 коржа. Печем их по отдельности. 3 белка взбить до пены, затем добавить 0,5 пакетика ванильного сахара и 25 г сахара. Затем в миске смешиваем 25 г муки,100 г сахара и половину слегка измельченных орехов кешью. Высыпаем во взбитые белки и аккуратно лопаткой перемешиваем.Форму (у меня 24 см) выстилаем пекарской бумагой. Промазать маслом и выложить смесь. Выпекать в духовке при температуре 150 гр. около 2 часов.Также испечь второй корж. Если есть 2 формы, можно выпекать сразу оба. Готовым коржам дать выстоять 12-24 часов.
- Шаг 1
Крем: В ковшик налить молоко, добавить сахар и довести до кипения. Желтки немного взбить и по ложке добавить половину молочной смеси.Затем яичную смесь вылить обратно в ковшик и довести до кипения.остудить. Размягченное масло взбить до пышности и добавляя по ложи молочную смесь взбить.
- Шаг 2
Сборка: Положить корж и промазать 1/3 крема. Положить второй корж. 1/3 крема оставить на отделку. В другую часть крема просеять 20 г какао и перемешать. Обмазать торт и украсить. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль