Фото рецепта
Фото блюда

Десерт "Квартет" для любимого. "Вкус лета"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • сливки250мл
  • сахар160г
  • ваниль в стручках1шт.
  • яйца куриные8шт.
  • персики4шт.
  • сахарная пудра3ст. л.
  • корица1шт.
  • апельсиновый сок150мл
  • шампанское200мл
  • лимоны1шт.
  • мята100г

Пищевая ценность

  • Белки75.46г
    83.84% от дневной нормы
  • Жиры107.68г
    134.60% от дневной нормы
  • Углеводы325.82г
    108.61% от дневной нормы
  • Калории2747.34кКал
    114.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки порубить в блендере мелко, но не в пыль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки 2 яиц + 2 яйца взбить миксером со 100 г сахара в пышную пену. Молоко соединить со сливками, добавить извлечённые из палочки ванили зёрна (стручок сохранить), нагреть до первых пузырьков, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в яичную массу и заварить на малом огне до загустения. Вмешать фисташки. Поместить в морозилку (минимум на 6 часов), ежечасно интенсивно взбивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Персики помыть, разрезать на половинки. Обдать кипятком со стороны шкурки и удалить её. Сахарную пудру растопить на сковородке, залить апельсиновым соком,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    добавить корицу, гвоздику, стручок ванили и 3 мин протушить на маленьком огне, поливая персики образовавшимся соусом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить кусочек масла, снять с огня, ожхладить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    4 желтка смешать с соком половины лимона, 60 г сахара и шампанским. На водяной бане взбивать смесь венчиком до кремообразной консистенции. Убрать с бани, следя, чтоб крем не свернулся (ещё чуть помешивая). Полностью охладить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды промыть, высушить бумажным полотенцем и снять плодоножки. Убедиться, что все составляющие десерта хорошо охлаждены, а мороженое достаточно схватилось.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Собираем десерт: тарелку полить сабайоном, в лужицу соуса поместить персик, в персик двумя десертными ложками отсадить мороженое.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Десерт украсить ягодами и мятой. Приятного аппетита !!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Вика , десерт просто обалденый 😳😊😘

    • Фотография профиля
      Татьянка

      Да, десерт роскошный! Но трудоемкий.....

      • Фотография профиля
        Апрель

        сплошное наслаждение😋

        • Фотография профиля
          Julia Z

          fistashkovoe morozhenoe,klasss😍

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Потрясающе!!!💖💖💖

            Оставить комментарий