
Шоколадный мусс послойный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький300г
- сахар1г
- лимонная цедра2000г
- ваниль в стручках2
- молоко0.5мл
- мука0.33333г
- ром2ст. л.
- яйца куриные10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.15г111.28% от дневной нормы
- Жиры162.72г203.40% от дневной нормы
- Углеводы209.35г69.78% от дневной нормы
- Калории2793.42кКал116.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Смешать белковую смесь со смесью с желтками 1/3 из полученной смеси оставить в холодильнике В остальную часть добавить муку и перемешать Вылить тесто в форму d-24.Выпечь 45 мин при темп 170 гр Остудить
- Шаг null
Сверху на тесто выложить отложенный в холодильник мусс.Сверху посыпать какао и молотыми орехами.Накрыть пищевой пленкой и поставить на несколько часов в холодильник
- Шаг null
Взбить в густую пену белки постепенно добавляя 1/2 ст сахара. Расстопить шоколад. Взбить желтки с оставшимся сахаром и добавить растопленный шоколад. Добавить ваниль ром и молоко
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Anastasiya, спасибо, мусс был объеденье, правда, надо было оставить больше для крема, видно, глазомер подвёл;) Врочем, это краешек последнего кусочка, вцелом было пополам. Я делала из половины ингредиентов, несложно, но очень вкусно:)!
Я от одного чтения рецепта чуть не получила вкусовой шок! Представляю как это вкусно, шоколадно и нежно!
Мне тоже очень нравится этот рецепт! Шоколадоголик я!:) Вы молодец!
О,шикарно!!!!!!!+5
Рецепт роскошный! Удивительно то, что я, наверно, осилю его приготовить:) Спасибо!