Фото рецепта
Фото блюда

Кокосовый торт на рикотте

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • рикотта400г
  • кокосовая стружка1стакан
  • сахар150г
  • яйца куриные3шт.
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • соль1щепотка
  • пшеничная мука200г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • Крем
  • рикотта500г
  • сахарная пудра100г
  • ванильная эссенция2капля
  • Пропитка
  • сливки 10–20%100мл
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки171.51г
    190.57% от дневной нормы
  • Жиры359.88г
    449.85% от дневной нормы
  • Углеводы482.58г
    160.86% от дневной нормы
  • Калории5841.14кКал
    243.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ставим духовку разогреваться до 180°C. Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем рикотту и растительное масло. Снова взбиваем до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку, кокосовую стружку и разрыхлитель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем густое тесто, перекладываем его в разъемную форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку минут на 40–45.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим крем. Взбиваем рикотту с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Отправляем в холодильник, пока выпекается корж.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовность коржа проверяем зубочисткой — она должна выходить сухой. Корж вынимаем из формы и остужаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Верхнюю корочку коржа тонко срезаем (она нам не нужна) и делим корж на 3 равные части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пропитываем каждую часть сливками, смешанными с сахарной пудрой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Выкладываем коржи друг на друга, промазывая кремом (по 2 ст. л. крема с большой горкой на каждый).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем оставшимся кремом бока торта и отправляем на пропитку в холодильник. Лучше на ночь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по случаю и желанию.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И радуем сластен! Приятного аппетита. Балуйте своих близких!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Викуля🌹🌹🌹🌹🌹💋, спасибо за рецепт!!! Пекла тортик на Новый Год!!! Мы обожаем кокосовую выпечку!!! Тортик изумительный!!!!! 😍😋😍😋😍😋👍👏

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Красавчик, очень нежный тортик, Вика!!!🍰👍👌

        • Фотография профиля
          Мальва

          Викуля, нежный тортик, оригинальный,💃 спасибо за рецепт, с днем рождения малышки😍🌼🌼🌼)))

          • Фотография профиля
            Елена

            Очень интересный тортик!!!😍😋 Вкусно... ммм...😋😋😋

            Оставить комментарий