Фото рецепта
Фото блюда

Ванильная панна котта с гранатом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мята1веточка
  • сливки200мл
  • сахар30г
  • желатин8г
  • ваниль в стручках1стручок
  • гранатные зерна2горсть
  • молоко100мл

Пищевая ценность

  • Белки16.29г
    18.10% от дневной нормы
  • Жиры46.65г
    58.31% от дневной нормы
  • Углеводы71.11г
    23.70% от дневной нормы
  • Калории783.0кКал
    32.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В молоке растворяем желатин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем сливки, добавляем сахара, размешиваем, нагреваем и варим на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь. Из ванильного стручка, достать семена и добавить их вместе со стручком. Не кипятить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем молоко с желатином. Прогреваем, постоянно помешивая, до 70 градусов (не доводить до кипения). Убрать стручок. Немного остудить и разлить по бокалам десерт.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить охлаждаться в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсить гранатом и веточкой мяты. Приятного аппетита!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляСолнце,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Какой нежный и вкусный десерт у тебя, Анечка!😋💗😋

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Обожаю панну котту, вкусно😋😋😋

      • Фотография профиля
        Пчёлка Руся

        Анечка, очень нежный и вкусный десерт!😋😍😘💐

        • Фотография профиля
          Апрель

          вкусный десерт😍

          • Фотография профиля
            Ms Frisella

            Анечка, с какой ты красивой панна коттой😍😍 Со стручком что потом сделала, выкинула?😏

            Оставить комментарий