
Шоколадно-ванильный торт "Исполнение желаний"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода200мл
- яйца куриные5г
- сливочное масло150г
- мука2стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко210мл
- сахар95г
- яичные желтки3г
- ваниль в стручках1шт.
- желатин1.5ст. л.
- соль3щепотка
- шоколад черный горький185г
- маскарпоне400г
- сахарная пудра4ст. л.
- сливки 33–35%370мл
- сахар коричневый2ч. л.
- кипяток2ч. л.
- коньяк2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.71г127.46% от дневной нормы
- Жиры490.7г613.38% от дневной нормы
- Углеводы521.99г174.00% от дневной нормы
- Калории7047.37кКал293.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНЫХ в сотейник налить воду + масло сливочное + соль. Даем закипеть на среднем огне и покипеть буквально минутку.
- Шаг 1

Сотейник снять с огня, частями добавить просеянную муку, непрерывно мешая деревянной лопаткой.
- Шаг 2

Вернуть сотейник на плиту (огонь минимальный) и энергично вымешиваем тесто до блестящей массы (тесто должно легко отходить от стенок) Снять с огня и остудить.
- Шаг 3

По одному ввести яйца, каждый раз тщательно размешивая. Тесто не должно быть жидким Готовлю заварные по этому рецепту уже много лет, и всегда было 4 яйца! А в этот раз впервые остановилась на трех яйцах. И попала в точку. Пироженки получились шикарные! Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсадить на противень (застелить пекарской бумагой) небольшие пирожные. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200С, за это время заварные должны увеличиться вдвое и подрумяниться, и еще 10-15 мин при температуре 150 С. После указанного времени открыть духовку настежь и дать пирожным отдохнуть еще несколько минут, после чего их можно доставать.
- Шаг 4

Вот какие пирамиды у меня получились! Оставьте заварные при комнатной температуре на несколько часов. Заварных у меня получилось много, остальные ушли в другой рецепт.
- Шаг 5

ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО КРЕМА. Желатин залить водой и оставить для набухания. Половину ванильной палочки разрезать в продольном направлении, тупой стороной ножа вычистить семена. В сотейнике соединить молоко, семена и саму ванильную палочку. На среднем огне довести до кипения. Остудить до 30 градусов, процедить.
- Шаг 6

В сотейнике соединить желтки и сахар. При постоянном помешивании венчиком тонкой струйкой влить молоко. Поставить на тихий огонь и варить 6-7 минут. Не дайте крему закипеть! Не забывайте постоянно помешивать крем, он должен загустеть.
- Шаг 7

Немного остудить крем. Распустить желатин, подмешать в него 3 ст.л. крема, тщательно перемешать и соединить с оставшимся кремом. Еще раз тщательно размешать и остудить. Я вынесла на балкон, а потом перенесла в холодильник. Дайте крему немножко загустеть, но не слишком сильно!
- Шаг 8

Сливки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в крем (методом складывания). Крем еще раз поместить в холодильник.
- Шаг 9

Заварные разрезать пополам. Кондитерский шприц наполнить кремом и заполнить все половинки. Соединить попарно и в холодильник на несколько часов. Крем еще останется, он пригодится позже.
- Шаг 10

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА: Масло растопить в сотейнике + сахар + молоко + шоколад (предварительно порубить на кусочки).
- Шаг 11

Массу нельзя кипятить. Дайте ей хорошо прогреться и размешайте до однородности. Остудите при комнатной температуре.
- Шаг 12

Ввести в шоколадную массу яйцо, тщательно вымесить!
- Шаг 13

+ просеять муку и разрыхлитель.
- Шаг 14

Тесто должно быть вот такой текстуры.
- Шаг 15

Форму для выпекания выстелить бумагой (и стенки тоже) и выпекать при температуре 180С до сухой зубочистки (у меня выпекался около 20 минут)
- Шаг 16

Бисквит извлечь. Тут же пропитать. Для этого следует соединить сахар и кипяток. Если сахар не растворится (а он, скорее всего, не растворится – поставьте посуду в микроволновку и немного прогрейте, это ускорит процесс). Остудите жидкость до комнатной температуры и ароматизируйте спиртным. Бисквит можно наколоть зубочисткой перед тем, как пропитывать.
- Шаг 17

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ МАССЫ: Желатин залить водой и оставить для набухания. Шоколад порубить на маленькие кусочки, поместить в микроволновку (режим разморозка) и периодически помешивая дождаться полного растворения шоколада.
- Шаг 18

+ сахарная пудра, тщательно перемешать
- Шаг 19

+ сливочный сыр, опять вымешиваем. Сыр обязательно должен быть комнатной температуры!!! На этом же этапе распустить желатин, соединить его с 3-мя ложками основной массы, тщательно перемешать и соединить с общей шоколадной массой.
- Шаг 20

Отдельно взбиваем сливки и подмешиваем в основную массу.
- Шаг 21

СБОРКА: Стенки формовочного кольца проложить либо пекарской бумагой, либо специальной кондитерской лентой. Устанавливаем бисквит, поверх немного шоколадной массы, в центре в виде небольшого круга устанавливаем заварные.
- Шаг 22

Поверх выкладываем оставшийся шоколадный крем + остаток ванильного крема, легонько перемешайте верх торта, пусть крема смешаются. Уберите торт в холодильник на ночь. Декорируйте по желанию и настроению.
- Шаг 23

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Будьте добры, уточните в комментариях, сколько 🍀 масла, сахара и молока уходит в разные виды теста и в крем. всё-таки сложно догадаться обо всех нюансах приготовления этого, по всей вероятности, вкусного и оригинального торта.

Ужасно написан рецепт,очень расстроена😭с утра приезжают родители молодого человека,а у меня кошмар,а не торт!!!!какое количество сахара,масла,что с желатином,ничего не написали((((очень очень расстроена

Cпасибо Вам большое ,что ответили Я понимаю праздники один за другим Еще раз спасибо и с прошедшим ВАс

Анечка ,хочу испечь Ваш торт можете ли Вы сбросить мне индигриенты раздельно куда чего исколько Извините ,что беспокою Вас ,но уж очень заинтересовал И ещё сколько примерно пирожных помещается в форму 20 см

Аня, с таким тортом все желания должны сбываться 😊😋😘!





















