Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-ванильный торт "Исполнение желаний"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода200мл
  • яйца куриные5г
  • сливочное масло150г
  • мука2стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • молоко210мл
  • сахар95г
  • яичные желтки3г
  • ваниль в стручках1шт.
  • желатин1.5ст. л.
  • соль3щепотка
  • шоколад черный горький185г
  • маскарпоне400г
  • сахарная пудра4ст. л.
  • сливки 33–35%370мл
  • сахар коричневый2ч. л.
  • кипяток2ч. л.
  • коньяк2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки114.71г
    127.46% от дневной нормы
  • Жиры490.7г
    613.38% от дневной нормы
  • Углеводы521.99г
    174.00% от дневной нормы
  • Калории7047.37кКал
    293.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Боцу

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНЫХ в сотейник налить воду + масло сливочное + соль. Даем закипеть на среднем огне и покипеть буквально минутку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сотейник снять с огня, частями добавить просеянную муку, непрерывно мешая деревянной лопаткой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть сотейник на плиту (огонь минимальный) и энергично вымешиваем тесто до блестящей массы (тесто должно легко отходить от стенок) Снять с огня и остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По одному ввести яйца, каждый раз тщательно размешивая. Тесто не должно быть жидким Готовлю заварные по этому рецепту уже много лет, и всегда было 4 яйца! А в этот раз впервые остановилась на трех яйцах. И попала в точку. Пироженки получились шикарные! Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсадить на противень (застелить пекарской бумагой) небольшие пирожные. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200С, за это время заварные должны увеличиться вдвое и подрумяниться, и еще 10-15 мин при температуре 150 С. После указанного времени открыть духовку настежь и дать пирожным отдохнуть еще несколько минут, после чего их можно доставать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот какие пирамиды у меня получились! Оставьте заварные при комнатной температуре на несколько часов. Заварных у меня получилось много, остальные ушли в другой рецепт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО КРЕМА. Желатин залить водой и оставить для набухания. Половину ванильной палочки разрезать в продольном направлении, тупой стороной ножа вычистить семена. В сотейнике соединить молоко, семена и саму ванильную палочку. На среднем огне довести до кипения. Остудить до 30 градусов, процедить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике соединить желтки и сахар. При постоянном помешивании венчиком тонкой струйкой влить молоко. Поставить на тихий огонь и варить 6-7 минут. Не дайте крему закипеть! Не забывайте постоянно помешивать крем, он должен загустеть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Немного остудить крем. Распустить желатин, подмешать в него 3 ст.л. крема, тщательно перемешать и соединить с оставшимся кремом. Еще раз тщательно размешать и остудить. Я вынесла на балкон, а потом перенесла в холодильник. Дайте крему немножко загустеть, но не слишком сильно!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в крем (методом складывания). Крем еще раз поместить в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заварные разрезать пополам. Кондитерский шприц наполнить кремом и заполнить все половинки. Соединить попарно и в холодильник на несколько часов. Крем еще останется, он пригодится позже.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА: Масло растопить в сотейнике + сахар + молоко + шоколад (предварительно порубить на кусочки).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Массу нельзя кипятить. Дайте ей хорошо прогреться и размешайте до однородности. Остудите при комнатной температуре.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ввести в шоколадную массу яйцо, тщательно вымесить!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    + просеять муку и разрыхлитель.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно быть вот такой текстуры.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпекания выстелить бумагой (и стенки тоже) и выпекать при температуре 180С до сухой зубочистки (у меня выпекался около 20 минут)

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит извлечь. Тут же пропитать. Для этого следует соединить сахар и кипяток. Если сахар не растворится (а он, скорее всего, не растворится – поставьте посуду в микроволновку и немного прогрейте, это ускорит процесс). Остудите жидкость до комнатной температуры и ароматизируйте спиртным. Бисквит можно наколоть зубочисткой перед тем, как пропитывать.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ МАССЫ: Желатин залить водой и оставить для набухания. Шоколад порубить на маленькие кусочки, поместить в микроволновку (режим разморозка) и периодически помешивая дождаться полного растворения шоколада.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    + сахарная пудра, тщательно перемешать

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    + сливочный сыр, опять вымешиваем. Сыр обязательно должен быть комнатной температуры!!! На этом же этапе распустить желатин, соединить его с 3-мя ложками основной массы, тщательно перемешать и соединить с общей шоколадной массой.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбиваем сливки и подмешиваем в основную массу.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    СБОРКА: Стенки формовочного кольца проложить либо пекарской бумагой, либо специальной кондитерской лентой. Устанавливаем бисквит, поверх немного шоколадной массы, в центре в виде небольшого круга устанавливаем заварные.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Поверх выкладываем оставшийся шоколадный крем + остаток ванильного крема, легонько перемешайте верх торта, пусть крема смешаются. Уберите торт в холодильник на ночь. Декорируйте по желанию и настроению.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    rocket_dsma

    Будьте добры, уточните в комментариях, сколько 🍀 масла, сахара и молока уходит в разные виды теста и в крем. всё-таки сложно догадаться обо всех нюансах приготовления этого, по всей вероятности, вкусного и оригинального торта.

      • Фотография профиля
        Ольга Чистюлина

        Ужасно написан рецепт,очень расстроена😭с утра приезжают родители молодого человека,а у меня кошмар,а не торт!!!!какое количество сахара,масла,что с желатином,ничего не написали((((очень очень расстроена

        • Фотография профиля
          Юля Безродная

          Cпасибо Вам большое ,что ответили Я понимаю праздники один за другим Еще раз спасибо и с прошедшим ВАс

          • Фотография профиля
            Юля Безродная

            Анечка ,хочу испечь Ваш торт можете ли Вы сбросить мне индигриенты раздельно куда чего исколько Извините ,что беспокою Вас ,но уж очень заинтересовал И ещё сколько примерно пирожных помещается в форму 20 см

            • Фотография профиля
              ~Un Dina~

              Аня, с таким тортом все желания должны сбываться 😊😋😘!

                Оставить комментарий