Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Птичье молоко" ГОСТ

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука140г
  • сахар106г
  • сливочное масло106г
  • яйца куриные75шт.
  • ванилин1г
  • патока150г
  • вода130г
  • молоко сгущенное94г
  • лимонная кислота2г
  • шоколад100г

Пищевая ценность

  • Белки504.07г
    560.08% от дневной нормы
  • Жиры541.76г
    677.20% от дневной нормы
  • Углеводы457.46г
    152.49% от дневной нормы
  • Калории8862.6кКал
    369.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    признаюсь, я корж не пекла, у нас сломался духовой шкаф. но все же расскажу как его делать.

  • Шаг 1

    Взбить масло и сахар, затем добавить яйцо, ванилин и взбить еще минут 5. Добавляем муку, взбиваем, чтобы мука перемешалась с нашей уже взбитой массой. Делаем два коржа удобной для Вас формы. Выпекаем при температуре 220 минут 10.

  • Шаг 2

    Суфле: Взбиваем масло со сгущенным молоком.

  • Шаг 3

    Взбиваем белки с лимонным соком до пиков.

  • Шаг 4

    Замочить агар минимум на 30 минут, можно и на дольше. Добавляем сахар. Ставим на плиту и варим наш сироп, постоянно помешивая. Увариваем до тех пор пока сироп если капнуть будет тянуться ниточкой.

  • Шаг 5

    Вводим сироп горячий в белки. Взбиваем белки и одновременно вливаем горячий сироп тонкой струйкой. Масса будет увеличиваться. Взбиваем долго (надо взбивать пока масса не остынет до 45 градусов).

  • Шаг 6

    Затем быстро вводим взбитое масло со сгущенным молоком. Перемешиваем не долго. У меня была очень пышная большая белковая масса я быстро взбила все вместе.

  • Шаг 7

    Затем на корж выкладываем суфле, затем снова корж и снова суфле. У меня был большого диаметра корж поэтому один. И убираем в холодильник застывать.

  • Шаг 8

    Когда масса застынет. На водяной бане растопим масло и шоколад. И глазируем. (Суфле выглядело таким вкусным, что я торопилась быстрее попробовать и за глазировала не симпатично).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждаем еще немного. Завариваем чай и завём всех к столу.

Оценить10.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕlena_skor,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты