Фото рецепта
Фото блюда

Мраморные меренги

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • шоколад черный горький 70%75г
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки17.35г
    19.28% от дневной нормы
  • Жиры37.45г
    46.81% от дневной нормы
  • Углеводы136.65г
    45.55% от дневной нормы
  • Калории960.25кКал
    40.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Застелить противень бумагой для выпечки, разогреть духовой шкаф до 170 градусов пока взбиваем основные ингредиенты.

  • Шаг 1

    Растопить шоколад на паровой бане, остудите до 40 градусов.

  • Шаг 2

    Положить в миску два белка, взбивайте на максимальной скорости миксера до плотной белой пены. Она должна держаться на венчиках и не быть текучей. Всыпать сахар и взбивать еще несколько минут, пока масса не станет белоснежной, плотной и блестящей.

  • Шаг 3

    Влить шоколад на белки, стараясь распределять его равномерно. Ложкой двумя-тремя движениями перемешайте белки с шоколадом (чтобы получились разводы, а не масса огородного цвета). Сразу выложите массу на подготовленный противень.

  • Шаг 4

    Выпекать при 130 градусах 1 час (меренги размером с половину ладони). Готовые меренги будут нежные и тягучие внутри. ♥

Оценить9.818
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia Digas,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты