
Мраморные меренги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- шоколад черный горький 70%75г
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.35г19.28% от дневной нормы
- Жиры37.45г46.81% от дневной нормы
- Углеводы136.65г45.55% от дневной нормы
- Калории960.25кКал40.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Застелить противень бумагой для выпечки, разогреть духовой шкаф до 170 градусов пока взбиваем основные ингредиенты.
- Шаг 1
Растопить шоколад на паровой бане, остудите до 40 градусов.
- Шаг 2
Положить в миску два белка, взбивайте на максимальной скорости миксера до плотной белой пены. Она должна держаться на венчиках и не быть текучей. Всыпать сахар и взбивать еще несколько минут, пока масса не станет белоснежной, плотной и блестящей.
- Шаг 3
Влить шоколад на белки, стараясь распределять его равномерно. Ложкой двумя-тремя движениями перемешайте белки с шоколадом (чтобы получились разводы, а не масса огородного цвета). Сразу выложите массу на подготовленный противень.
- Шаг 4
Выпекать при 130 градусах 1 час (меренги размером с половину ладони). Готовые меренги будут нежные и тягучие внутри. ♥
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль