Фото рецепта
Фото блюда

Мороженое с ежевикой

Время приготовления 7 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%500мл
  • сахар100г
  • соль морская1ч. л.
  • ежевика300г
  • яйца куриные6шт.
  • молоко 2,5%300мл

Пищевая ценность

  • Белки63.51г
    70.57% от дневной нормы
  • Жиры205.21г
    256.51% от дневной нормы
  • Углеводы155.21г
    51.74% от дневной нормы
  • Калории2729.11кКал
    113.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. В желтки добавить 100 грамм сахара. Хорошо взбить миксером до растворения сахара и увеличения массы в объеме.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до устойчивой белой массы. Взбивать 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ежевику помыть. 100 грамм ежевики я положила в мороженое кусочками. Просушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    200 грамм ежевики взбить блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пюре из ежевики протереть через сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для мороженого необходимы охлажденные сливки 33 % 500 миллилитров, взбить миксером до густой массы. Получится как крем. Взбивать 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Молоко налить в сотейник и нагреть. Молоко должно быть горячим.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Включаем миксер на первую скорость, взбиваем желтки. Одновременно наливаем тонкой струйкой горячее молоко. Вначале 100 миллилитров, хорошо взбиваем. Сразу наливаем все остальное молоко 200 миллилитров, хорошо взбиваем. Наливаем молочно-яичную смесь в сотейник. Ставим на огонь, варим 7 минут, необходимо перемешивать, чтобы яйца не свернулись.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    100 грамм ежевики нарезать кусочками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остудить готовый яичный крем. Крем получится загустевшим. Добавить ежевичное пюре и кусочки нарезанной ежевики. Аккуратно добавить взбитые сливки, белки, перемешать. Поставить в морозилку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мороженое перемешивать каждый час пять раз.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мороженое. Приятного аппетита. Приятного аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Донченко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    вкус приятный😋

    Оставить комментарий