
Мороженое с ежевикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%500мл
- сахар100г
- соль морская1ч. л.
- ежевика300г
- яйца куриные6шт.
- молоко 2,5%300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.51г70.57% от дневной нормы
- Жиры205.21г256.51% от дневной нормы
- Углеводы155.21г51.74% от дневной нормы
- Калории2729.11кКал113.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. В желтки добавить 100 грамм сахара. Хорошо взбить миксером до растворения сахара и увеличения массы в объеме.
- Шаг 1

Белки взбить до устойчивой белой массы. Взбивать 5 минут.
- Шаг 2

Ежевику помыть. 100 грамм ежевики я положила в мороженое кусочками. Просушить бумажным полотенцем.
- Шаг 3

200 грамм ежевики взбить блендером.
- Шаг 4

Пюре из ежевики протереть через сито.
- Шаг 5

Для мороженого необходимы охлажденные сливки 33 % 500 миллилитров, взбить миксером до густой массы. Получится как крем. Взбивать 5 минут.
- Шаг 6

Молоко налить в сотейник и нагреть. Молоко должно быть горячим.
- Шаг 7

Включаем миксер на первую скорость, взбиваем желтки. Одновременно наливаем тонкой струйкой горячее молоко. Вначале 100 миллилитров, хорошо взбиваем. Сразу наливаем все остальное молоко 200 миллилитров, хорошо взбиваем. Наливаем молочно-яичную смесь в сотейник. Ставим на огонь, варим 7 минут, необходимо перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
- Шаг 8

100 грамм ежевики нарезать кусочками.
- Шаг 9

Остудить готовый яичный крем. Крем получится загустевшим. Добавить ежевичное пюре и кусочки нарезанной ежевики. Аккуратно добавить взбитые сливки, белки, перемешать. Поставить в морозилку.
- Шаг 10

Мороженое перемешивать каждый час пять раз.
- Шаг 11

Готовое мороженое. Приятного аппетита. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















