
Шоколадный мусс с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад150г
- малина3горсть
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- сахар2ст. л.
- сахарная пудра3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.5г25.00% от дневной нормы
- Жиры146.8г183.50% от дневной нормы
- Углеводы172.27г57.42% от дневной нормы
- Калории2039.6кКал84.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло и растопить все на водяной бане.
- Шаг 1
Белки отделить от желтков.
- Шаг 2
Взбить белки блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
- Шаг 3
К желткам добавить сахар и взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы сахар полностью растворился.
- Шаг 4
В растопленный шоколад с маслом влить взбитые желтки и вымешать все деревянной лопаткой.
- Шаг 5
Небольшими порциями ввести взбитые белки, каждый раз вымешивая венчиком.
- Шаг 6
Шоколадный мусс разложить в бокалы для мартини и отправить в холодильник.
- Шаг 7
Охлажденный мусс посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль