Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный мусс с малиной

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад150г
  • малина3горсть
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар2ст. л.
  • сахарная пудра3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.5г
    25.00% от дневной нормы
  • Жиры146.8г
    183.50% от дневной нормы
  • Углеводы172.27г
    57.42% от дневной нормы
  • Калории2039.6кКал
    84.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло и растопить все на водяной бане.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К желткам добавить сахар и взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы сахар полностью растворился.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В растопленный шоколад с маслом влить взбитые желтки и вымешать все деревянной лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Небольшими порциями ввести взбитые белки, каждый раз вымешивая венчиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный мусс разложить в бокалы для мартини и отправить в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный мусс посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий