
Торт "Не Кудряш" Юлии Высоцкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький150г
- сливочное масло185г
- пшеничная мука375стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар120г
- сахар коричневый120г
- яйца куриные3шт.
- сметана250г
- молоко185мл
- маскарпоне300г
- сахарная пудра150г
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6956.68г7729.64% от дневной нормы
- Жиры1303.29г1629.11% от дневной нормы
- Углеводы56666.43г18888.81% от дневной нормы
- Калории262313.69кКал10929.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Высокую раздвижную форму диаметром 20-25 см выстелите бумагой для выпечки.
- Шаг 2
2. Шоколад растопите на водяной бане и чуть-чуть остудите.
- Шаг 3
3. Сливочное масло разотрите вместе с белым и темным сахаром. Продолжая взбивать масло, введите сначала в него по одному все яйца, затем сметану и шоколад. В последнюю очередь добавьте муку с разрыхлителем, молоко и ваниль. Тесто должно получится легкое, но масленое.
- Шаг 4
4. Духовку разогрейте до 170 С. Тесто разделите на 2 части. Выложите часть теста в форму, заполнив ее примерно до половины. Выпекайте корж 20-25 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой: если тесто к ним не прлипает, корж пропекся. Точно также выпекайте второй корж.
- Шаг 5
5. Пока выпекается первый корж, сделайте крем. Взбейте миксером сливочный сыр, масло и сах. пудру. Уберите крем в холодильник, чтобы он загустел.
- Шаг 6
6. Смажьте верх полностью остывших коржей кремом. Сложите один корж на другой. Украсьте по своему вкусу! Я украсила малиной и арахисом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль