
Торт "Банановая шарлотка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана жирная1л
- желатин2лист
- лимоны1шт.
- бананы3шт.
- сахар250г
- сливочное масло20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.94г42.16% от дневной нормы
- Жиры417.87г522.34% от дневной нормы
- Углеводы410.99г137.00% от дневной нормы
- Калории5592.3кКал233.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Желатин залить водой и оставить на 40 минут,после чего нагреть до растворения.Рулеты нарезать ломтиками толщиной по 1 см.На дно и стенки глубокой формы,предварительно смазанные сливочным маслом,плотно выложить ломтики рулета (оставить немного для закрытия торта).Сметану и сахар взбить миксером,добавить мелко нарезанные бананы,сок и натёртую цедру лимона,желатин.Перемешать этот крем и вылить в форму.Сверху массы выложить,не прижимая,оставшиеся кусочки рулета.Поставить форму в холодильник на сутки.Перед подачей на стол форму опустить на 20 секунд в горячую воду,накрыть сверху блюдом и перевернуть так,чтобы торт оказался на блюде,рулетами вверх.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль