Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Банановая шарлотка"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана жирная1л
  • желатин2лист
  • лимоны1шт.
  • бананы3шт.
  • сахар250г
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки37.94г
    42.16% от дневной нормы
  • Жиры417.87г
    522.34% от дневной нормы
  • Углеводы410.99г
    137.00% от дневной нормы
  • Калории5592.3кКал
    233.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Желатин залить водой и оставить на 40 минут,после чего нагреть до растворения.Рулеты нарезать ломтиками толщиной по 1 см.На дно и стенки глубокой формы,предварительно смазанные сливочным маслом,плотно выложить ломтики рулета (оставить немного для закрытия торта).Сметану и сахар взбить миксером,добавить мелко нарезанные бананы,сок и натёртую цедру лимона,желатин.Перемешать этот крем и вылить в форму.Сверху массы выложить,не прижимая,оставшиеся кусочки рулета.Поставить форму в холодильник на сутки.Перед подачей на стол форму опустить на 20 секунд в горячую воду,накрыть сверху блюдом и перевернуть так,чтобы торт оказался на блюде,рулетами вверх.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляlesja01,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий