Фото блюда

Пасха сырная розовая

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко10мл
  • сметана жирная1л
  • сливочное масло0.5г
  • соль1ч. л.
  • сахар2г
  • сливки0.5л

Пищевая ценность

  • Белки37.83г
    42.03% от дневной нормы
  • Жиры508.28г
    635.35% от дневной нормы
  • Углеводы96.99г
    32.33% от дневной нормы
  • Калории5158.12кКал
    214.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В среду истопить 10 литров молока докрасна. В четверг положить 1 литр хорошей сметаны и поставить в теплое место, чтобы сквасилось. В пятницу поставить простоквашу в легкую печь, чтобы створожилось и вечером откинуть творог в мешок. Потом положить под тяжелый пресс. В субботу растереть творог. 1/2 фунта масла, ваниль 1-2 палочки, сахару фунта 2, без верха, чайную ложку соли, 6 желтков, растертых с сахаром добела и разведенных 1/2 литра горячих сливок (или молока) - все это подогреть до кипения, до густоты и влить растертый творог. Хорошо все перемешать, выложить в тряпочку и в форму, на лед, под легкий пресс. Делать 1/2 порции из 5 литров молока (лучше ускорить процесс и сделать пасху уже в пятницу).

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляMado,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты