
Пасха сырная розовая
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко10мл
- сметана жирная1л
- сливочное масло0.5г
- соль1ч. л.
- сахар2г
- сливки0.5л
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.83г42.03% от дневной нормы
- Жиры508.28г635.35% от дневной нормы
- Углеводы96.99г32.33% от дневной нормы
- Калории5158.12кКал214.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В среду истопить 10 литров молока докрасна. В четверг положить 1 литр хорошей сметаны и поставить в теплое место, чтобы сквасилось. В пятницу поставить простоквашу в легкую печь, чтобы створожилось и вечером откинуть творог в мешок. Потом положить под тяжелый пресс. В субботу растереть творог. 1/2 фунта масла, ваниль 1-2 палочки, сахару фунта 2, без верха, чайную ложку соли, 6 желтков, растертых с сахаром добела и разведенных 1/2 литра горячих сливок (или молока) - все это подогреть до кипения, до густоты и влить растертый творог. Хорошо все перемешать, выложить в тряпочку и в форму, на лед, под легкий пресс. Делать 1/2 порции из 5 литров молока (лучше ускорить процесс и сделать пасху уже в пятницу).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль